новость

Энергосистему Красноярска подготовили к Универсиаде и сделали надежней на десятилетия

Накануне старта зимней Универсиады-2019 в краевую столицу с рабочим визитом прибыл заместитель генерального директора – главный инженер компании «Россети» Андрей Майоров. Он подтвердил полную готовность энергосистемы Красноярска к проведению студенческих игр.

МРСК Сибири Майоров Универсиада

Главный инженер компании «Россети» провел несколько мероприятий. Под его руководством состоялось заседание штаба в Центре управления сетями Красноярского края. Участники совещания обсудили комплексную подготовку энергосистемы к пиковым нагрузкам и обеспечению бесперебойного энергоснабжения многочисленных спортивных и социальных объектов.

Андрей Майоров высоко оценил готовность энергокомплекса города. Он особо подчеркнул большой объем инвестиций в энергосистему региона и ту работу, которую провели в компании в рамках подготовке к Универсиаде.

Напомним, что общий объем средств, вложенных в повышение надежности электросетевого комплекса,

превысил 5 млрд рублей - это примерно в 15-20 раз больше по сравнению с предыдущими периодами работы МРСК Сибири в Красноярске.

Финансы направлялись на улучшение энергообеспечения семи реконструированных спортобъектов. Среди них - Академия биатлона, комплекс «Арена.Север», Центральный стадион и стадион «Енисей», а также Дворец спорта им. И. Ярыгина, крытые катки «Первомайский» и «Рассвет». Реновация коснулась и систем обеспечения ресурсами многочисленных инфраструктурных и социально-культурных объектов: больниц, гостиниц, Деревни Универсиады. Было повышено качество энергоснабжения и жилых массивов в Красноярске.

Андрей Майоров МРСК Сибири Красноярск

В городе открылись самые современные подстанции («Белые Росы», «Озерная») и цифровой Центр управления сетями. Таким образом, был создан резерв, позволяющий краевой столице развиваться в ближайшее десятилетие без дефицита энергомощностей.

Как рассказал Андрей Майоров по итогам заседания штаба, была проведена вся необходимая работа по подготовке энергосистемы, была увеличена инвестпрограмма, в том числе в части эксплуатации и ремонта электросетей.

«Всё это позволило выполнить беспрецедентный объем работ и подготовить сетевой комплекс не только к проведению Универсиады, но и для надежной работы в течение долгих лет после студенческих игр», - подчеркнул он.

Затем главный инженер компании «Россети» осмотрел Центр управления энергообеспечением Универсиады и Центр управления сетями (ЦУС). ЦУС – самый суперсовременный комплекс, отвечает за надежное и бесперебойное энергоснабжение всего края.

МРСК Сибири Майоров Универсиада

Также состоялось выездное мероприятие на новый энергообъект на острове Отдыха. Там месяц назад была запущена в эксплуатацию подстанция мощностью 110/6 кВ «Белые Росы» - для обеспечения надёжного энергоснабжения Дворца спорта им. Ивана Ярыгина, Центрального стадиона и нового микрорайона Белые Росы.

«Мы сделали всё возможное и даже невозможное для подготовки красноярской энергосистемы к проведению Универсиады. В том числе - оборудовали самые современные центры управления и безопасности энергосистемы Красноярска. В городе ежедневно дежурят более тысячи энергетиков «Россетей», которые контролируют работу каждого энергообъекта в городе и ближайшем пригороде», - завершил оценку готовности городских объектов Андрей Майоров.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Берега Енисея свяжет тепловой мост

Берега Енисея свяжет тепловой мостБлагодаря новой тепловой магистрали, которая соединит ТЭЦ-2 с левым берегом Енисея через Николаевский мост, тепло по трубам диметром 1000 мм пойдет сначала в...

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»