новость

Мэрия отказалась от парковки на месте снесенного ангара на Взлетке

В Красноярске на месте снесенного авиационного ангара на Взлетке разместят «объект благоустройства». Какой именно, пока решается – администрация Советского района ждет пожеланий жителей.

Авиационный ангар на Взлетке

«Здание ангара в свое время принадлежало Росавиации. Администрация Красноярска настояла, чтобы оно было передано городу. Оно носило аварийный характер, и его необходимо было сносить. Внутри были разрушения, заходить в здание было нельзя. Но мы видели, что иногда туда попадали люди, забирались дети. Поэтому мы очень рассчитывали, что здание нам передадут», – пояснил причины сноса первый вице-мэр Владислав Логинов.

Ранее в мэрии сообщали, что на месте снесенного ангара будет платная парковка. Сейчас же городские власти решили учесть пожелания жителей района.

«На сегодняшний момент ангар демонтирован, там открытая свободная площадка.

Мы рассчитываем, что там появится какой-то объект благоустройства –

то, что хотели бы видеть жители этого района. Районная администрация обязательно встретится с жителями близлежащих домов на ул. Взлетной и Партизана Железняка и обсудит с ними, что бы они хотели видеть на этом месте», – заявил Логинов.

Однако он уточнил, что красноярцы должны сами проявить инициативу.

«Можно подать заявку, можно прийти в администрацию района, высказать свои пожелания. Они обязательно будут учтены при дальнейшей работе и реализации проекта», – пояснил вице-мэр.

Напомним, снос ангара начался в январе этого года, подготовка к работе проходила еще в прошлом году.

По словам Владислава Логинова, демонтировать сложную инженерную конструкцию пришлось с помощью специальной техники, которую «сегодня не везде можно найти».

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Сбербанк: цифровое будущее уже наступило

Сбербанк: цифровое будущее уже наступилоРешения технологических компаний, входящих в экосистему Сбербанка, уже сегодня меняют нашу жизнь и …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»