новость/бизнес

В Красноярске транспортная карта стала брелоком и браслетом

В Красноярске появились новые форматы транспортной карты: в виде брелока для ключей и браслета. Все это можно купить в киосках «Лиги-пресс», «Розпечати», а также в почтовых отделениях и кассах «Телекомсервиса» и «Краспригорода».

Брелок транспортная карта Красноярск

«Теперь родители могут не опасаться, что дети потеряют карту и не смогут рассчитаться за проезд», – говорится в сообщении в паблике администрации.

Браслет транспортная карта Красноярск

Согласно опросу пользователей, размещенному под постом, наиболее удобным для пользования красноярцы считают браслет, затем – обычную пластиковую карту. Брелок показался пассажирам не слишком удачным решением.

Добавим, специально к Универсиаде транспортным картам обновили дизайн и украсили символикой Игр. Они также уже поступили в продажу.

Транспортная карта Универсиада

Напомним, что транспортная карта позволяет ее владельцам рассчитываться в общественном транспорте безналичным способом и платить меньше на 1 рубль. Однако скидка пока не действует – ее вернут после повышения тарифа на проезд до 26 рублей. Таким образом, обладатели карты будут ездить за 25 рублей.

Чтобы пополнить карту, необходимо внести средства либо на почте, либо на кассе телеком-операторов, либо через «Платежку» – последний способ один из наиболее популярных. Впрочем, можно ли пополнить баланс брелока или браслета через платежный терминал, не уточняется.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Александр Усс: «Универсиада стала одной из лучших за историю Игр»

Александр Усс: «Универсиада стала одной из лучших за историю Игр»Губернатор высоко оценил уровень проведения Зимних студенческих игр и назвал перспективные …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►