новость

ГХК и СибГУ подписали соглашение о сотрудничестве

Горно-химический комбинат и Сибирский государственный университет науки и технологий имени М. Ф.  Решетнева объявили о сотрудничестве в области подготовки кадров для инновационных производств. Соглашение об этом подписали генеральный директор ФГУП «ГХК» Петр Гаврилов и и. о. ректора СибГУ Эдхам Акбулатов. 

Эдхам Акбулатов и Петр Гаврилов

По результатам договоренностей студенты опорного университета будут проходить на комбинате производственную и преддипломную практики, а сотрудники ГХК – повышать квалификацию и осуществлять переподготовку по научно-исследовательскому профилю в аспирантуре и докторантуре вуза.

«Для нас очень почетно заключить соглашение с таким уникальным предприятием, как Горно-химический комбинат. Мы будем объединять усилия в работе над совместными походами при решении важных технических и научных задач, стоящих перед комбинатом», – сказал Эдхам Акбулатов.

Он отметил, что университет может быть полезен ГХК и в при цифровизации экономических процессов.

«Нам крайне важна та поддержка, которую может оказать СибГУ в подготовке кадров. Сегодня, в условиях жесткой конкуренции на рынке, качество специалистов играет первостепенную роль, от уровня подготовки сотрудников зависит конечный результат, развитие всего предприятия», – подчеркнул Петр Гаврилов.

Не менее важно, что соглашение между вузом и предприятием поможет развивать профессиональные компетенции сотрудников –

эксперты СибГУ будут участвовать в комплексной подготовке работников ГХК к конкурсам и чемпионатам – в частности, к национальному чемпионату WorldSkills Russia и отраслевому AtomSkills.

«Мы знаем, что в СибГУ есть целая лаборатория по подготовке специалистов WorldSkills. В вопросах цифровизации СибГУ является одним из лидеров. Мы договорились о подготовке наших специалистов в первую очередь по этим направлениям. Кроме того, есть ряд точек соприкосновения. В частности, развитие технологий, которыми мы сегодня владеем», – прокомментировал Петр Гаврилов.

Эдхам Акбулатов и Петр Гаврилов

Как отметил Эдхам Акбулатов, университет имеет значимые достижения при участии в конкурсах WorldSkills всех уровней.

«У нас есть большой простор для сотрудничества. Соглашение – это начало тесной совместной работы», – сказал и.о. ректора СибГУ.

В частности, уже сейчас студенты университета получат более высокий уровень подготовки благодаря практикам на производстве ГХК. Не исключено, что в дальнейшем в СибГУ появится и базовая кафедра со специализацией в профессиях, востребованных на производствах комбината.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Берега Енисея свяжет тепловой мост

Берега Енисея свяжет тепловой мостБлагодаря новой тепловой магистрали, которая соединит ТЭЦ-2 с левым берегом Енисея через Николаевский мост, тепло по трубам диметром 1000 мм пойдет сначала в...

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»