новость/общество

Эпидемия гриппа в Красноярске пошла на спад

Уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ в Красноярском крае пошел на спад и упал ниже эпидпорога, рассказали в региональном Роспотребнадзоре.

Грипп болезнь женщина

Ведомство обнародовало новые данные мониторинга распространения респираторных инфекций. Так, за минувшую неделю – с 4 по 10 февраля 2019 года – уровень заболеваемости по сравнению с предыдущей неделей снизился на 14,8% в целом по краю.

Всего с жалобами к медикам обратилось около 17 тыс. человек. Показатель заболеваемости составил 59,2 на 10 тыс. населения, что ниже эпидпорога на 16,4%.

При этом в Красноярске показатель заболеваемости

все еще выше эпидемического порога на 26,9%

«преимущественно за счет взрослого населения». Вместе с тем еще неделю назад эпидпорог был превышен почти на 45%, так что положительная динамика очевидна.

Аналогичная ситуация складывается также в Минусинске, в Саянском, Идринском, Минусинском, Сухобузимском, Шушенском и Манском районах.

В Роспотребнадзоре сообщили, что на территории края ведутся мероприятий по предупреждению распространения гриппа и ОРВИ. Жителям рекомендуется избегать контактов с теми, кто имеет признаки заболевания, сократить время пребывания в местах массового скопления людей, использовать лицевые маски, мыть руки с мылом, а также чаще убирать и проветривать помещения.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Какие дороги перекроют на время Универсиады?

Какие дороги перекроют на время Универсиады?Автомобилисты не смогут проехать рядом с такими объектами, как …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►