одной строкой/общество

В Красноярске почти на 45% превышен эпидпорог по гриппу

В Красноярске снова существенно превышен эпидпорог по гриппу и ОРВИ – почти на 45%. Ранее специалисты сообщали о снижении уровня заболеваемости.

Грипп болезнь женщина

Как рассказали в краевом Роспотребнадзоре, эпидемический порог превышен как в целом по региону, так и в отдельных муниципалитетах.

В крае за прошедшую неделю – с 28 января по 3 февраля – за медпомощью обратились почти 20 тыс. заболевших, большинство – дети от 3 до 14 лет. Эпидпорог превышен по региону на 24,5%.

Превышение эпидемического порога заболеваемости гриппом и ОРВИ зарегистрировано на 14 территориях края: в Красноярске, Минусинске, Бородино, в Саянском, Рыбинском, Идринском, Минусинском, Ермаков­ском, Партизанском, Каратузском, Сухобузимском, Шушенском, Курагинском, Манском районах.

В Красноярске за прошедшую неделю обратились за медпомощью около 10,1 тыс. жителей.

Таким образом, показатель заболеваемости составил 92,6 на 10 тыс. населения, что выше эпидемического порога на 44,3 %. В краевом центре в основном болеют школьники и взрослые.

Напомним, что о превышении эпидпорога по гриппу в Красноярске сообщалось в середине января, потом уровень заболеваемости пошел на спад.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»