новость/бизнес

Новому терминалу аэропорта Красноярск разрешили международные рейсы

Министр транспорта России Евгений Дитрих подписал приказ об открытии пункта пропуска через границу в новом терминале международного аэропорта Красноярск (Емельяново).

Новый терминал аэропорта Красноярск

Приказ был подписан еще 25 января и опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Кроме открытия нового «грузо-пассажирского постоянного многостороннего пункта пропуска через государственную границу», документ утверждает его пределы и отменяет прежний приказ о пункте пропуска, изданный в 2005 году.

В приложении к приказу подробно перечислены все помещения нового пункта пропуска на двух этажах и в цоколе здания.

Напомним, долгое время терминал, из которого совершались и где принимались международные вылеты, располагался в здании «Почты России» рядом с аэропортом.

Открытие международных рейсов из нового здания аэропорта в его пресс-службе анонсировали еще перед Новым годом, однако переезд был отодвинут на неопределенный срок. Пока не сообщается, когда именно международные рейсы начнут выполнять из нового здания.

Количество пассажиров, которые улетели из Красноярска за границу, за 2018 год выросло на 6% и превысило 507 тысяч человек.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Александр Усс: Красноярск может быть реальной столицей Сибири

Александр Усс: Красноярск может быть реальной столицей СибириГубернатор Красноярского края Александр Усс выступил на сессии Заксобрания с отчетом о работе правительства региона в 2018 году …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►