новость/бизнес

Мэрия признала самовольный захват части тротуара пр. Мира под скандальную застройку

В администрации Красноярска признали нарушение земельного законодательства при строительстве здания на месте кафе-бара «Кантри» посреди тротуара по пр. Мира, сообщил депутат ЗС Александр Глисков в своем «Фейсбуке».

Строительство на тротуаре

Напомним, в ноябре ДЕЛА.ru писали о том, что площадь под строительство нового заведения общепита на месте старого павильона

заметно раширилась – при этом захватив часть ранее благоустроенной территории с новой брусчаткой и саженцами.

На этом месте строители устроили землеотвал. В администрации тогда пояснили, что все работы ведутся в пределах участка, который находится в частной собственности, а ограждения – временные.

Но, как выяснилось, захват земли все же имел место.

По запросу Глискова в Службу по контролю в области градостроительной деятельности департамент муниципального имущества и земельных отношений мэрии провел осмотр стройплощадки и выявил, что ИП Грималюк О. Р. нарушила закон «самовольным занятием смежных земельных участков для размещения металлических ограждений строительной площадки».

Чиновники выдали бизнесвумен предостережение и направили материалы осмотра в полицию – для привлечения виновников к административной ответственности.

Кроме того, в администрацию Центрального района направлено обращение о сносе «выявленных объектов».

Новое здание на тротуаре

По мнению Александра Глискова, с учетом этого нарушения мэрия вполне могла отказать Грималюк в выдаче разрешения на скандальное строительство.

«Что и требовалось доказать: перестройка кафе «Кантри» невозможна без использования смежных муниципальных земельных участков. Значит, городская администрация вправе была отказать в выдаче разрешения на строительство. Поэтому тот сарай, который в итоге появится на Мира, будет исключительно на совести городских чиновников».

Напомним, вопреки массовым возмущениям красноярцев, представители власти утверждают, что громоздкое здание на тротуаре «никого не напрягает» и не нарушает архитектуру улицы. 

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Александр Усс: Красноярск может быть реальной столицей Сибири

Александр Усс: Красноярск может быть реальной столицей СибириГубернатор Красноярского края Александр Усс выступил на сессии Заксобрания с отчетом о работе правительства региона в 2018 году …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►