новость/бизнес

Минтранс рассчитал новый тариф на проезд в маршрутках Красноярска

Минтранс Красноярского края рассчитал новый тариф на проезд в автобусах в Красноярске. Уже готов законопроект, повышающий цену проезда сразу до 26 рублей. Документ опубликован на сайте правительства края.

Маршрутный автобус на улице

Примечательно, что законопроект обнародовали 29 декабря, в последний рабочий день 2018 года.

Ранее сообщалось, что цена за проезд поднимется, но не настолько:

министр транспорта края Константин Димитров заявлял, что промежу­точный результат расчетов нового тарифа составляет 24–25 рублей.

В пояснении к законопроекту уточняется, что рост тарифа обусловлен «ростом стоимости горюче-смазочных материалов, коммунальных услуг, а также затрат на диспетчерское управление движением автобусов».

Новую стоимость платы за проезд рассчитали на основании данных, предоставленных перевозчиками: в ходе анализа их деятельности было выявлено, что

«предприятия за предыдущий и истекший период текущего года получили убытки».

Тариф в 26 рублей, по мнению Минтранса, обеспечит рентабельность работы перевозчиков.

Публичные обсуждения законопроекта продлятся до 28 января 2019 года. Платить по 26 рублей за проезд красноярцы начнут в марте – на этот месяц запланировано вступление законопроекта в силу.

Добавим, с 1 января в Красноярске перестали работать скидки на проезд по транспортной карте – на срок, пока новый тариф не введен. Транспортные карты давали пользователю право платить в маршрутках на 1 рубль меньше, чем при расчете наличными, – то есть 21 рубль.

Маршрутка в Красноярске

В последний раз плату за проезд в красноярских автобусах повышали в октябре 2015 года – и почти так же резко, сразу на 3 рубля, с 19 до 22.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

«Командор» лишают слова

«Командор» лишают словаДве судебные инстанции признали незаконным использование слова «Командор» в фирменном наименовании популярной красноярской торговой сети. Решение было принято по иску предпринимателя из Уфы, который является правообладателем данного товарного знака. В самом «Командоре» с вынесенным определением не согласны.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►