одной строкой

Тариф на проезд в маршрутках Красноярска может вырасти до 25 рублей

В министерстве транспорта края продолжают рассчитывать новый справедливый тариф для проезда в общественном транспорте Красноярска. При этом в будущем, возможно, он станет дифференцированным – стоимость билетов будет определяться в зависимости от формы оплаты и количества совершенных поездок.

автобусы Красноярск

Накануне министр транспорта края Константин Димитров в интервью ТВК сообщил, что промежуточный результат расчетов нового тарифа составляет 24-25 рублей, в будущем же власти планируют прейти к дифференциро­ванной модели тарифа, исходя из формулы

«кто больше ездит, тот меньше платит».

При этом в пресс-службе министерства транспорта ДЕЛА.ru заверили, что эта цифра прозвучала «в контексте беседы», но говорить о том, что новый тариф будет именно таким, пока рано.

«Давайте подождем, каким будет итоговый расчет. Сейчас завершится ряд консультаций с перевозчиками, будут учтены мнения всех сторон, отработана методика расчета, и вот тогда можно будет говорить о какой-то конкретной цене.

Пока это эфемерная оценка в 24-25 рублей не есть гарантия, что таким тариф и будет», – сказали в пресс-службе.

Комментируя перспективы по переходу на дифференцированную схему расчета тарифа, там рассказали, что в ней при расчете цены проезда предлагается учитывать целый ряд параметров. В частности, это форма оплаты (расчет наличными/по транспортной карте/по банковской карте) и количество поездок, которые совершает пассажир.

«Работа по внедрению такой системы сейчас ведется», – заключили в пресс-службе.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»