новость/общество

Скверы в Универсиаду подрежут и почистят на 30 млн рублей

В Красноярске объявлен аукцион на содержание объектов озеленения и «прочих объектов внешнего благоустройства» в первом квартале 2019 года. Подрядчик определится 9 января. 

Обрезка деревьев в городе

При этом уборку, согласно условиям контракта, требуется выполнять с 1 января по 31 марта, включая период проведения Студенческих игр.

В список работ вошли очистка площадок, тротуаров и сооружений в скверах и на улицах от снега, россыпь противогололедных материалов, очистка газонов, ремонт дорожных знаков, ограждений и кованых скамеек, обрезка и валка деревьев, а также зимнее содержание 282 пальм и 112 туй.

Работы по обрезке насаждений расписаны подробно: это и формовочная, и омолаживающая, и санитарная обрезка деревьев, а также утилизация, причем планируется спилить более 28 кубометров тополей с диаметром ствола до 1 м и около 19 кубометров толщиной до 80 см, а также других деревьев.

За все планируется заплатить 29,87 млн рублей.

Заказчик работ – МКУ «УДИБ».

В списке объектов – несколько сотен скверов и улиц во всех районах города, а также 96 памятников.

Ранее работы по уходу за городом в течение 2019 года были оценены в 280 млн рублей.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

«Командор» лишают слова

«Командор» лишают словаДве судебные инстанции признали незаконным использование слова «Командор» в фирменном наименовании популярной красноярской торговой сети. Решение было принято по иску предпринимателя из Уфы, который является правообладателем данного товарного знака. В самом «Командоре» с вынесенным определением не согласны.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►