одной строкой

Мэрия заказала уход за Красноярском за 280 млн рублей

Мэрия Красноярска ищет подрядчика на выполнение работ по содержанию и благоустройству города в 2019 году. Начальная цена контракта составляет 281,5 млн рублей, источник финансирования – бюджет Красноярска на 2019 год. Документ опубликован на портале госзакупок.

Центр Красноярска

Победителю торгов предстоит ухаживать за зелеными насаждениями, газонами, объектами озеленения и благоустройства города. Подрядчик должен выполнять работу с гарантией в 1 год – это касается замены асфальта и напольного покрытия, ремонта скамеек, урн и вазонов, фигур озеленения, ограждений, бордюров, а также посадки деревьев и кустарников.

В частности, зимой подрядчик обязан очищать дорожки от снега и подметать их в бесснежные дни, рассыпать противогололедные материалы, сметать снег с памятников, скамеек и других элементов благоустройства, убирать мусор с газонов и менять резиновые коврики на ступенях на пешеходном мосту. Также в его обязанности входит содержание пальм и туй: опрыскивание от паразитов, полив и прополка.

Летом победитель торгов должен очищать дорожки и газоны от мусора, доставлять на места туи и пальмы, обустраивать новые газоны и ухаживать за старыми. Помимо этого, подрядчик обязан высаживать цветы и деревья, создавать фигуры вертикального озеленения, поливать все посадки и подрезать кроны деревьев и кустов.

Кроме того, подрядчик будет отвечать за состояние городских лесов.

Заявки принимаются до 6 декабря этого года. Победителя выберут 17 декабря, он должен начать исполнять обязанности с 1 января 2019 года.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»