новость/бизнес

Московских девелоперов выселяют с набережной в Красноярске

Мэрия Красноярска судится с московской компанией «БалтИнвестЭстейт», требуя назад отданный ранее в аренду участок набережной на Абаканской протоке Енисея. Коммерсанты уже выходили с инициативой построить там многоэтажные дома.

Набережная Абаканской протоки

Департамент муниципального имущества и земельных отношений администрации обратился в Арбитражный суд с иском к «БалтИнвестЭстейту», настаивая на погашении задолженности по аренде участка по ул. Гладкова, 14–18 в размере 21,5 тыс. рублей, а также расторжении договора и обязании вернуть территорию городу.

Речь идет об участке площадью 12,5 тыс. кв.м на набережной Абаканской протоки Енисея. «БалтИнвестЭстейт» владеет участком на праве аренды, договор был подписан 14 августа 2015 года, следует из материалов дела.

Москвичи заключили с департаментом муниципального имущества и земельных отношений договор аренды участка

«для завершения строительства объектов – трех многоэтажных жилых домов».

Однако другое ведомство – департамент градостроительства – отказалось выдать разрешение на стройку, так как планы столичной компании не совпадали с действующим с 2013 г. проектом планировки мкрн Пашенного.

Набережная Абаканской протоки

И теперь история может завершиться тем, что участок вернется городу.

Арбитраж назначил предварительное заседание по делу на 24 января 2019 года.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

«Командор» лишают слова

«Командор» лишают словаДве судебные инстанции признали незаконным использование слова «Командор» в фирменном наименовании популярной красноярской торговой сети. Решение было принято по иску предпринимателя из Уфы, который является правообладателем данного товарного знака. В самом «Командоре» с вынесенным определением не согласны.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►