новость/бизнес

Красноярские маршрутчики грозят отменой перевозок по транспортным картам с 1 января

Красноярские перевозчики подтвердили отмену скидок по транспортным картам с 1 января нового года. Кроме того, маршрутчики заявили о своих намерениях лишить пассажиров не только льгот, но и самой возможности рассчитываться транспортной или социальной картой.

Маршрутный автобус на улице

Напомним, представители рынка пассажирских перевозок начали требовать повышения тарифов на проезд в автобусах с июня этого года. Тогда предприниматели подали документы в минтранс, предлагая повысить цены на проезд в городском общественном транспорте до 23–25 рублей. Позднее такую же сумму назвал министр транспорта Красноярского края Константин Димитров – новые тарифы обещали ввести в начале следующего года.

В декабре перевозчики написали коллективное письмо мэру Сергею Еремину: они заявили, что не дождались ответа от краевых властей, и пригрозили не только отменой скидок по транспортным картам, но и возможной остановкой многих автобусных маршрутов. Однако тогда речь о полном отмене проезда по транспортным картам не шла.

Сегодня выяснилось, что

перевозчики готовы убрать не только скидки, но и расчет по транспортным и социальным картам.

причина – до сих пор не заключенные договоры с властями: по мнению маршрутчиков, в таком случае им не возместят снятые с карт деньги.

«Мы еще в ноябре – декабре уведомляли об отмене скидок. Направляли проекты договоров. Но сегодня уже 28 декабря, а «Красноярскавтотранс» не направил нам ни одного договора. Соответственно у нас нет полномочий ввести транспортные карты с 1 января. Мы приглашали краевые власти на собрание перевозчиков, обращались к губернатору, к министру.

Но ни одного ответа не получили. В таком случае с 1 января мы не сможем ввести карты. А если мы продолжим возить по этим картам без договоров, нам никто не будет оплачивать перевозки», – заявил ДЕЛА.ru зампредседателя ассоциации пассажирских перевозчиков, предприниматель Константин Кнапнугель.

Эту же информацию ДЕЛА.ru подтвердил и председатель ассоциации перевозчиков Михаил Омышев:

«Никакого ответа от минтранса мы не получили. Ни один перевозчик не получил даже проекта пролонгирования договоров по транспортным картам. Соответственно, у нас нет договорных взаимоотношений. А без них мы не можем принимать карты, поскольку их нам никто возмещать не собирается и не будет. Мы не сможем принимать карты к оплате юридически».

В таком случае, заявил Омышев, в автобусах разместят объявления с предупреждением о том, что

с 1 января в городском пассажирском транспорте можно будет рассчитываться только наличными.

Транспортные карты деньги

Прокомментировать ситуацию в краевом минтрансе ДЕЛА.ru пообещали позже.

При этом ранее «Красноярсаквтотранс» начал поиски банка, который будет принимать платежи от пассажиров по безналичному расчету.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

«Командор» лишают слова

«Командор» лишают словаДве судебные инстанции признали незаконным использование слова «Командор» в фирменном наименовании популярной красноярской торговой сети. Решение было принято по иску предпринимателя из Уфы, который является правообладателем данного товарного знака. В самом «Командоре» с вынесенным определением не согласны.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►