новость/бизнес

Перевозчики грозят отказаться от скидок по транспортным картам с 1 января

Красноярские перевозчики опубликовали коллективное письмо к мэру Сергею Еремину, в котором рассказали о «плачевном положении в отрасли городских пассажирских перевозок» и снова сообщили о своем намерении лишить пассажиров скидок по транспортным картам с 1 января 2019 года.

транспортная карта красноярск

Напомним, перевозчики требуют повышения тарифов на проезд с июня этого года. Тогда несколько предпринимателей подали документы в минтранс с требованием повысить цены на проезд в городском общественном транспорте до 24–25 рублей. Позднее такую же сумму назвал министр транспорта Красноярского края Константин Димитров – по его словам, новые тарифы могут ввести уже в начале следующего года.

В опубликованном сегодня открытом письме маршрутчики заявили, что не дождались ответа краевых властей.

Помимо отказа от скидок по транспортным картам с 1 января они пригрозили возможной остановкой работы большинства автобусов.

«Мы также опасаемся, что бездействие властей может привести к массовой остановке работы транспортных предприятий уже этой зимой, так как многие из них имеют сегодня большие задолженности перед поставщиками ГСМ, запасных частей», – говорится в письме.

Председатель Ассоциации пассажирских перевозок Михаил Омышев сказал, что маршрутчики отправили письмо в качестве уведомления: якобы через месяц у перевозчиков заканчиваются договоры, а новые тарифы все еще не установлены.

«Ситуация тупиковая. Скидки мы не будем делать с 1 января, если тариф не увеличится.

Возить пассажиров будем по транспортным картам по действующему тарифу без всяких скидок и посреднических услуг», – сказал Омышев.

Первый заместитель мэра Алексей Давыдов подтвердил, что администра­ция города действительно получила письмо от перевозчиков, и отметил, что «их требования объективны».

«Завтра будет собрана профильная комиссия по этому вопросу. Детально обсудим тарифы и решения, которые будут направлены на улучшение ситуации. Для горожан постараемся отстоять льготы, скидки.

Это не ситуация шантажа, это крик о помощи. Объективно за эти три года стоимость топлива повысилась в 3 раза, и комиссия вскоре должна вынести вердикт. В любом случае это договоренность двух сторон – организатора перевозок и перевозчика. Мы будем делать все возможное, чтобы скидки остались», – заверил Алексей Давыдов.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Александр Усс: Красноярск может быть реальной столицей Сибири

Александр Усс: Красноярск может быть реальной столицей СибириГубернатор Красноярского края Александр Усс выступил на сессии Заксобрания с отчетом о работе правительства региона в 2018 году …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►