новость

Суд оставил на свободе обвиненную в хищениях экс-директора филармонии Юлию Кулакову

Суд вынес приговор экс-главе Красноярской краевой филармонии Юлии Кулаковой. Ее приговорили к условному сроку за участие в мошеннической схеме. Информацию об этом ДЕЛА.ru подтвердил источник, знакомый с приговором. Также известен приговор одному из ее сообщников.

Юлия Кулакова филармония

Напомним, что в отношении Кулаковой ранее было возбуждено два уголовных дела по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата).

В ФСБ сообщали, что Кулакова написала явку с повинной, «в которой призналась в участии в мошеннической схеме по хищению денежных средств, принадлежащих Красноярской краевой филармонии и министерству культуры края».

Непосредственно в мошенничестве подозревали бывших подчиненных Кулаковой – заместителя генерального директора филармонии по коммерческой деятельности Станислава Люмаса и начальника юридического отдела филармонии Максима Бондаренко, в отношении которых были возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Следователи установили, что сотрудники учреждения вывели из него через подконтрольную фирму 10 млн руб., оформляя договоры на оказание услуг по организации в Красноярске концерта Дмитрия Хворостовского.

После возбуждения дела Юлия Кулакова ушла в отставку с поста руководителя филармонии.

В начале декабря стало известно, что Кулакова возместила ущерб.

Центральный районный суд признал ее виновной и

назначил ей наказание в виде 4,5 года лишения свободы условно.

Решение было вынесено буквально за два месяца, поскольку дело поступило на рассмотрение 22 октября 2018 года.

Отметим, что в начале декабря приговор был вынесен и Люмасу, который, как следует из текста решения, также был приговорен к лишению свободы условно на 3 года с испытательным сроком 2 года.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Берега Енисея свяжет тепловой мост

Берега Енисея свяжет тепловой мостБлагодаря новой тепловой магистрали, которая соединит ТЭЦ-2 с левым берегом Енисея через Николаевский мост, тепло по трубам диметром 1000 мм пойдет сначала в...

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»