новость

Железнодорожному мосту через Енисей в Красноярске включили подсветку

В Красноярске подсветили железнодорожный мост через Енисей. Он стал первым в России, украшенным такой иллюминацией, сообщили в пресс-службе Красноярской железной дороги.

Подсветка железнодорожного моста через Енисей Красноярск

Подсветка из 542 светодиодных прожекторов была специально спроектирована к Универсиаде.

Как отметили в компании, создание индивидуального образа моста было уникальной задачей. Особенность сооружения подчеркнута сочетанием разных типов подсветки.

«Большинство прожекторов установлено снаружи и внутри пролетных строений, они направлены вверх. Это подчеркивает красоту линейных форм моста, формируя объемный облик его конструкций», – рассказали в КрасЖД.

Другая часть прожекторов спрятана под путями и светит вниз, на воду, создавая эффект ее свечения. В результате на поверхности Енисея визуализируется голограмма главного железнодорожного моста Красноярска. 

Тестовые включения подсветки прошли 25 декабря.

Специалисты проверили точность и синхронность направления световых потоков, а также работу электрических коммуникаций.

Помимо этого, подсветка появится и на втором железнодорожном мосту через Енисей. Всего на обоих сооружениях разместят 1258 прожекторов.  Полностью все работы планируется завершить до конца января 2019 года.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Берега Енисея свяжет тепловой мост

Берега Енисея свяжет тепловой мостБлагодаря новой тепловой магистрали, которая соединит ТЭЦ-2 с левым берегом Енисея через Николаевский мост, тепло по трубам диметром 1000 мм пойдет сначала в...

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»