новость

В Красноярске ограничат продажу алкоголя во время Универсиады

В Красноярске полностью запретят продажу алкоголя в районе объектов зимней Универсиады – 2019. Такое решение принято на заседании правительства края.

Алкоголь тележка супермаркет

Согласно документу, продажу алкоголя ограничат со 2 по 12 марта 2019 года с 8:00 до 23:00 в 49 местах: в кластерах «Сопка» и «Радуга», рядом с ареной «Кристалл», «Академией биатлона», около «Арены. Север» и «Платинум Арены», в фанпарке «Бобровый лог» и остальных спортивных сооруже­ниях, медицинских центрах, жилых комплексах, задействованных при проведении спортивных мероприятий.

В перечень вошли также отели в центре города и на Взлетке, культурные учреждения (БКЗ, музеи, практически все театры), цирк, железнодорожный вокзал и прочие объекты.

Насколько далеко от этих мест нельзя будет торговать алкоголем, должны решить в городской администрации.

Получается, что вместе с федеральным запретом на продажу алкоголя в ночное время приобрести его вблизи указанных мест

нельзя будет вообще, пока не закончатся Студенческие игры.

Исключение делается лишь для розничной продажи алкоголя при оказании услуг общественного питания, то есть спиртное можно будет найти в барах и ресторанах.

Отмечается, что в ходе публичного обсуждения проекта на слушаниях от предпринимателей «замечаний и предложений не поступало».

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Берега Енисея свяжет тепловой мост

Берега Енисея свяжет тепловой мостБлагодаря новой тепловой магистрали, которая соединит ТЭЦ-2 с левым берегом Енисея через Николаевский мост, тепло по трубам диметром 1000 мм пойдет сначала в...

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»