новость

Два теплохода для Красноярского края начнут строить весной

В Санкт-Петербурге весной начнется строительство двух круизных теплоходов для Красноярского края, которые будут курсировать по Енисею.

теплоход Енисей судно

Об этом во время общения с прессой сообщил губернатор Красноярского края Александр Усс.

«Мы ранее говорили о необходимости заложить два судна, два круизных лайнера, для пассажирского сообщения по нашей реке. Такое решение принято, средства в бюджет будущего года уже заложены, теперь дорабатывается лизинговая схема.

Лизинговые платежи будут составлять не очень большую сумму, вполне посильную для края, – 250–300 млн. Стоимость каждого судна от 1,5 до 2 млрд рублей», – сообщил Усс.

По его словам,

закладка судов состоится в Санкт-Петербурге «поздней весной этого года», а после постройки они окажутся в собственности Красноярского края.

«Вместимость судов составит 240–280 пассажиров, это будут корабли современного туристического класса», – сказал Усс.

Напомним, ранее в правительстве уже говорили о том, что закупка судов  позволила бы «лет на 40» вперед решить задачи перевозки пассажиров и туристов от Красноярска до Диксона. Они должны прийти на смену изношенным «Валерию Чкалову» и «Александру Матросову» 1950-х гг.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Берега Енисея свяжет тепловой мост

Берега Енисея свяжет тепловой мостБлагодаря новой тепловой магистрали, которая соединит ТЭЦ-2 с левым берегом Енисея через Николаевский мост, тепло по трубам диметром 1000 мм пойдет сначала в...

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»