новость/бизнес

Эксперты раскритиковали новогодние наборы из супермаркетов Красноярска

Специалисты Красноярского ЦСМ проверили сладости в новогодних наборах кондитерских изделий. Результаты оказались неутешительными – нарушения нашли во всех подарках из супермаркетов.

Новогодние подарки ЦСМ

Эксперты закупили в магазинах сетей «Командор» и «Лента» 5 образцов. Подарки были изготовлены в Красноярске, Бердске, Новосибирске Пензе. Стоимость наборов варьировалась от 579 до 992 рублей.

Масса и количество конфет в подарках соответствовали заявленным на упаковке.

Но качество сладостей вызвало сомнения у экспертов.

Недостатки были выявлены уже во внешнем виде конфет. Так, у одного из образцов была мягкая упаковка – из-за этого

шоколадная плитка в подарке разломилась пополам,

что считается недопустимым. В некоторых наборах конфеты одного наименования оказались с разной консистенцией – это значит, что производитель смешивает партии разных дат выработки.

В подарке «Чемодан Санта и дети» красноярского производителя ИП Гинтер у некоторых сладостей обнаружили поврежденную или

поседевшую глазурь,

несколько конфет были деформированы. Мармелад оказался слишком липким, к тому же он оставлял следы красителя на обертке.

В подарке «Пятачок», изготовленном в Бердске, эксперты также нашли поврежденную глазурь. Из шоколадного батончика и печенья вытекла начинка.

У конфет в подарке «Дом Голландский» красноярской фабрики «Краскон» оказалась разная консистенция. Сладости из подарка «Шоколадная шкатулка» производства пензенской кондитерской фабрики оказались деформированы, а к ирискам неплотно прилегала этикетка.

Такие же проблемы эксперты нашли у конфет в новогоднем подарке «Снежинка» (изготовитель – ЗАО «Шоколадная фабрика Новосибирская»): деформированный шоколад, поврежденная глазурь и слишком твердые конфеты.

Кроме этого, шрифт на многих упаковках оказался настолько мелким, что его невозможно было прочитать.

На этот раз эксперты не стали составлять рейтинг новогодних наборов: серьезные нарушения оказались во всех образцах.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Александр Усс: Красноярск может быть реальной столицей Сибири

Александр Усс: Красноярск может быть реальной столицей СибириГубернатор Красноярского края Александр Усс выступил на сессии Заксобрания с отчетом о работе правительства региона в 2018 году …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►