новость

Мэрия снова купит красноярской ГИБДД новые мотоциклы

Мэрия Красноярска вновь решила приобрести для сотрудников ГИБДД мотоциклы. Подобная история была в 2010 году, и тогда выделение средств согласовали со скандалом.

ГИБДД мотовзвод Красноярск

8 лет назад за счет денег дефицитного городского бюджета в размере 10,5 млн рублей были куплены 10 мотоциклов BMW. Именно с тех пор в городе, в основном в теплый период, работает мотовзвод полка ДПС, который в ведомстве называют самым мобильным подразделением.

Основные задачи мотоинспекторов – это пресечение нарушений ПДД водителями мототранспорта, а также оперативное оформление дорожно-транспортных происшествий.

В 2010 году в горсовете по поводу покупки мотоциклов депутаты вели жаркие споры, но в итоге эти расходы в бюджете остались.

Не обошлось без обсуждения и в этот раз.

В бюджете на 2019 год чиновники решили

предусмотреть 8,5 млн рублей на покупку 4 мотоциклов BMW для госавтоинспекции. Таким образом, стоимость каждого мотоцикла превышает 2 млн рублей - что сопоставимо с ценой хорошей иномарки.

Тему в ходе сегодняшней сессии поднял депутат Роман Крастелев.

«Что администрацию подвигло на такую инициативу? Федеральные органы полиции не находят такой необходимости и возможности, видимо, полагая, что в наших климатических условиях это будет неэффективно», – пояснил он.

Ответить вызвался первый замглавы города Владислав Логинов. Чиновник уверен, что в городе растет число мотоциклов, поэтому соответствующий взвод в составе ГИБДД необходим и его нужно расширять.

ГИБДД мотовзвод Красноярск

«На сегодняшний момент техника, которая находится в мотовзводе,

получила стопроцентный износ.

И чтобы дальше эту работу продолжать и обеспечивать безопасность, необходимо произвести ее замену. Мы должны этот проект поддерживать, а не закрыть. Тем более что эта категория транспорта выросла значительно, и было бы правильно

и целесообразно увеличить размер мотовзвода.

С учетом того, что плотность транспорта растет, эксплуатация мотоциклов происходит в течение 6 месяцев. В этот период мотовзвод решает все задачи по безопасности дорожного движения», – отметил он.

«А почему именно мотоциклы BMW выбраны для проекта? Может быть, есть дешевле техника?», – поинтересовался тогда Крастелев.

«Сегодня именно эти мотоциклы в РФ имеют специальное аккредитованное оборудование, это и проблесковые маяки, и светосигнализация.

Мотоциклы BMW приспособлены по своим характеристикам для этой деятельности. Они стоят чуть дороже, чем серийные, вследствие того, что устанавливаются и радиостанции, и проблесковые маяки, и средства регистрации», – пояснил Логинов.

Расходы на покупку заложены в бюджете города на 2018 год, который был утвержден на сегодняшней сессии горсовета.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости

Для пассажирских перевозок по Енисею заказали новые суда

Для пассажирских перевозок по Енисею заказали новые судаКрасноярский край заказал услуги финансового лизинга для приобретения двух речных судов, которые будут перевозить пассажиров по Енисею. Покупка обойдется в почти 8,8 млрд рублей.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»