новость

Мэрия снова купит красноярской ГИБДД новые мотоциклы

Мэрия Красноярска вновь решила приобрести для сотрудников ГИБДД мотоциклы. Подобная история была в 2010 году, и тогда выделение средств согласовали со скандалом.

ГИБДД мотовзвод Красноярск

8 лет назад за счет денег дефицитного городского бюджета в размере 10,5 млн рублей были куплены 10 мотоциклов BMW. Именно с тех пор в городе, в основном в теплый период, работает мотовзвод полка ДПС, который в ведомстве называют самым мобильным подразделением.

Основные задачи мотоинспекторов – это пресечение нарушений ПДД водителями мототранспорта, а также оперативное оформление дорожно-транспортных происшествий.

В 2010 году в горсовете по поводу покупки мотоциклов депутаты вели жаркие споры, но в итоге эти расходы в бюджете остались.

Не обошлось без обсуждения и в этот раз.

В бюджете на 2019 год чиновники решили

предусмотреть 8,5 млн рублей на покупку 4 мотоциклов BMW для госавтоинспекции. Таким образом, стоимость каждого мотоцикла превышает 2 млн рублей - что сопоставимо с ценой хорошей иномарки.

Тему в ходе сегодняшней сессии поднял депутат Роман Крастелев.

«Что администрацию подвигло на такую инициативу? Федеральные органы полиции не находят такой необходимости и возможности, видимо, полагая, что в наших климатических условиях это будет неэффективно», – пояснил он.

Ответить вызвался первый замглавы города Владислав Логинов. Чиновник уверен, что в городе растет число мотоциклов, поэтому соответствующий взвод в составе ГИБДД необходим и его нужно расширять.

ГИБДД мотовзвод Красноярск

«На сегодняшний момент техника, которая находится в мотовзводе,

получила стопроцентный износ.

И чтобы дальше эту работу продолжать и обеспечивать безопасность, необходимо произвести ее замену. Мы должны этот проект поддерживать, а не закрыть. Тем более что эта категория транспорта выросла значительно, и было бы правильно

и целесообразно увеличить размер мотовзвода.

С учетом того, что плотность транспорта растет, эксплуатация мотоциклов происходит в течение 6 месяцев. В этот период мотовзвод решает все задачи по безопасности дорожного движения», – отметил он.

«А почему именно мотоциклы BMW выбраны для проекта? Может быть, есть дешевле техника?», – поинтересовался тогда Крастелев.

«Сегодня именно эти мотоциклы в РФ имеют специальное аккредитованное оборудование, это и проблесковые маяки, и светосигнализация.

Мотоциклы BMW приспособлены по своим характеристикам для этой деятельности. Они стоят чуть дороже, чем серийные, вследствие того, что устанавливаются и радиостанции, и проблесковые маяки, и средства регистрации», – пояснил Логинов.

Расходы на покупку заложены в бюджете города на 2018 год, который был утвержден на сегодняшней сессии горсовета.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Берега Енисея свяжет тепловой мост

Берега Енисея свяжет тепловой мостБлагодаря новой тепловой магистрали, которая соединит ТЭЦ-2 с левым берегом Енисея через Николаевский мост, тепло по трубам диметром 1000 мм пойдет сначала в...

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»