новость/бизнес

В Красноярске оживился рынок труда

Число вакансий и одновременно предложений работы в Красноярске в 2018 году выросло на 30–31% – при том, что ситуацию на рынке труда специалисты по-прежнему характеризуют как тревожную. Показатели в сфере трудоустройства проанализировал рекрутинговый портал HeadHunter.

 Поиск работы в интернете

Сегодня на HH находится 300 тысяч резюме красноярцев – на 30% больше, чем год назад. Почти то же и с вакансиями, их число увеличилось за год на 31%.

На одно предложение работы приходится 5 кандидатов

– это, по словам представителя HH Еланы Таращук, «умеренный уровень, но в пользу работодателя, то есть в ряде сфер найти работу не так просто».

Например, плохо приходится топ-менеджерам: здесь на одну вакансию приходится 7 резюме. При этом средняя зарплата директоров в Красноярске – 81 тысяча рублей.

Больше всего в городе требуются продажники (четверть всех вакансий), строители (11,6%) и рабочий персонал (13%). По динамике роста вакансий отметились сфера рабочего персонала (+111% к прошлому году), транспорта  (+85%) и медицины с фармацевтикой (+75%). А вот рост предложений работы в банковской сфере составил всего 3%.

Структура спроса в Красноярске
Структура спроса в Красноярске по профессиональным сферам

Среди тех, кто ищет работу, больше всего студентов и выпускников (примерно пятая часть), продажников (13,5% от всех соискателей) и административного персонала (7,4%). Больше всего росло число резюме от желающих поступить на госслужбу (+40%), в сфере «Спорт, фитнес, салоны красоты» (+35%) и рабочих  (+34%).

Проще всего было найти работу консультантам, страховщикам, врачам,  рабочим и представителям автомобильного бизнеса. А труднее всего – начинающим специалистам и директорам.

Что касается зарплат, то в HeadHunter отмечают: лишь в 21% компаний их размер пересматривается раз в год. В 29% фирмах повышение зарплаты не светит. При этом 82% сотрудников красноярских компаний больше всего мотивируют деньги,  43% - похвала и признание, треть – обстановка в коллективе.

Красноярск по итогам года вошел в ТОП-10 регионов с «черными» зарплатами – их платят 13% сотрудников.

Белую зарплату предлагали 36% кандидатов. Однако более 76% красноярцев не готовы переезжать от такой жизни на новую работу в другие города.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

«Командор» лишают слова

«Командор» лишают словаДве судебные инстанции признали незаконным использование слова «Командор» в фирменном наименовании популярной красноярской торговой сети. Решение было принято по иску предпринимателя из Уфы, который является правообладателем данного товарного знака. В самом «Командоре» с вынесенным определением не согласны.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►