новость

Названа дата отключения аналогового ТВ в Красноярском крае

Минкомсвязи РФ опубликовало график поэтапного отключения аналогового телерадиовещания в регионах России. Согласно ему в Красноярском крае аналоговое ТВ полностью отключат в начале лета – 3 июня 2019 года.

Телевизор и пульт

При этом государство планирует полностью перевести регионы страны на цифровое вещание до июля.

В октябре правительство Красноярского края анонсировало отключение аналогового ТВ в 1,5 тысячи населенных пунктов с января. Теперь событие оттянули до лета, дав возможность властям повысить доступность цифрового вещания. Дело в том, что лишь в 1045 населенных пунктах есть возможность для подключения цифрового эфирного вещания. Таким образом, многие жители края вовсе рискуют остаться без телевидения.

Данный вопрос планировалось обсудить на сессии Заксобрания на прошлой неделе. По данным краевого парламента, вопрос сохранения единого информационного пространства встал остро для региона. В 122 населенных пунктах, в которых проживает более 100 тысяч человек, нет возможности принимать цифровой телесигнал.

Депутаты намеревались обратиться в адрес Федеральной правительст­венной комиссии по развитию телерадиовещания, чтобы включить Красноярский край в последний этап отключения аналогового вещания общедоступных телеканалов и радиоканалов, запланированный на лето 2019 года (что в итоге и произошло).

Для того, чтобы «поймать» цифровой сигнал, жителям сел понадобятся эфирная антенна дециметрового диапазона и цифровая приставка стандарта DVB‑T2 для телевизора.

Сейчас в крае есть 154 объекта цифрового телевещания. В «цифре» транслируются программы первого мультиплекса, а к концу года добавится второй – жители тогда смогут смотреть бесплатно 20 каналов.

Ранее ДЕЛА.ru рассказывали о том, что такое цифровое телевидение и что ждет жителей края после окончательного перехода вещания на «цифру».

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

В красноярских лесах не нашли следов массовых умышленных поджогов

В красноярских лесах не нашли следов массовых умышленных поджоговПолицейские отчитались о результатах проверок, проведенных по фактам лесных пожаров на территории Красноярского края. Правоохранительные органы выясняли, связаны ли возгорания с массовыми незаконными вырубками.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»