новость /бизнес /общество

Красноярцев заставят аккредитоваться к Универсиаде

Жителям домов, расположенных рядом с объектами Универсиады в Красноярске, придется получать аккредитацию на свои авто в районных администрациях – без этого документа могут возникнуть проблемы с проездом на них к дому.

Универсиада 2019 Красноярск

Об аккредитациях для транспорта жителей домов, расположенных на прилегающей к объектам Универсиады территории, рассказал сегодня первый вице-мэр Красноярска Владислав Логинов.

Горожан просят заранее прийти в районные администрации и получить специальные пропуски, которые позволят им проезжать на личных автомобилях к своим домам в период проведения Студенческих игр.

«Надо предоставить копии документов о прописке, чтобы был зафиксирован ваш адрес, и регистрационные документы на ваш автомобиль.

Районная администрация выдаст документ об аккредитации, о том, что вам необходимо обеспечить проезд к своему дому и обратно. При наличии этого документа жители домов, прилегающих к объектам, в период проведения Игр смогут беспрепятственно проезжать по тому маршруту, который в аккредитации прописан», – рассказал Логинов.

Списки домов, попадающих в защитные зоны объектов, будут опубли­кованы позже на сайте мэрии. При этом аккредитацию, заверил Логинов, можно оформлять уже с сегодняшнего дня.

«Есть дома, которые попадут в периметр безопасности. И как только люди увидят, что есть какие-то блокирующие устройства, устанавливаются КПП для пропуска, они должны приехать в районную администрацию, показать копию паспорта и спросить, как они будут проезжать. Районная администрация, владея всей информацией, выдаст им пропуск», – сказал вице-мэр.

При этом он заверил, что и без аккредитации на авто жители домов смогут попадать в свои дома – такие вопросы будут решаться «на принципах добрососедства» после, к примеру, предъявления паспорта со штампом о прописке либо звонка соседу, который сможет подтвердить адрес.

«Есть общечеловеческие отношения. Если вы проживаете в доме и у вас с собой паспорт, объясняете, разъясняете, и этот вопрос точно будет решен. Я здесь критического события не вижу», – сказал Логинов.

Вместе с тем он призвал жителей все же озаботиться получением аккредитации для своих автомобилей.

«Лучше заранее к этому подготовиться, чтобы периметр безопасности не стал каким-то барьером для попадания домой.

Процесс не имеет жесткой регламентации, все в свободном порядке, никто никого не нагружает и не заставляет. Просто каждый до 2 марта должен позаботиться, как он будет в период Универсиады попадать домой», – сообщил вице-мэр.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Власти объяснили решение о McDonald’s на Авиаторов

Власти объяснили решение о McDonald’s на АвиаторовВ мэрии подробно обосновали выдачу разрешения на строительство ресторана McDonald’s посреди ул. Авиаторов в Красноярске. По уверению властей, объект…

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►