новость

В Красноярске появился новый проспект

В Красноярске появился Николаевский проспект – так названа новая магистраль «поверх» ул. Волочаевской. Такое распоряжение подписал сегодня, 30 ноября, мэр Сергей Еремин.

Волочаевская

В постановлении говорится, что решение принято «с учетом рекомендаций комиссии по рассмотрению обращений о наименовании и переименовании внутригородских объектов в городе Красноярске, увековечении памяти граждан и исторических событий на территории города Красноярска».

Николаевским проспектом будет весь участок дороги от съезда с Николаевского моста до ул. Копылова.

Сегодня проходит торжественное открытие новоназванного проспекта – главного выезда с моста в Октябрьский район.

Ул. Волочаевская, которая в результате строительства выезда отчасти стала проспектом, обрела свое имя 23 октября 1957 года в честь одного из крупнейших сражений Гражданской войны, которое проходило с 5 по 14 февраля 1922 в районе станции Волочаевка Амурской железной дороги на подступах к Хабаровску. А впервые появилась эта улица в Красноярске в 1928 году – тогда она носила имя военачальника Семена Буденного.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Блуждание в лесном докладе: есть ли в цифрах счетной палаты коррупция и воровство

Блуждание в лесном докладе: есть ли в цифрах счетной палаты коррупция и воровствоДоклад региональной счетной палаты о состоянии дел в лесной отрасли края наделал много шума выводами о якобы масштабной коррупции и хищениях природных …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»