новость

В Красноярском крае тихо падают зарплаты

В Красноярском крае происходит медленное снижение показателя среднемесячной начисленной заработной платы, следует из сравнения данных Новосибирскстата за последние несколько месяцев.

Кошелек

Если с января по июнь 2018 года средний заработок в крае составлял 44 387 рублей, то по свежим данным статистиков – с января по сентябрь –

сумма составила 43 710 рублей.

Падение незначительное, но продолжалось в течение всего лета.

Если взять по сферам деятельности, то шестизначным числом выражена зарплата только в добыче полезных ископаемых. Вахтовики, следует из таблицы, получают в среднем 100 811 руб. в месяц. Это чуть меньше, чем месяц назад, когда их средний заработок составлял 100 958 рублей.

Примечательно, что только в Красноярском крае в добывающей отрасли платят такие суммы: средний заработок в Иркутской области у горняков составляет 83 028 рублей., в Томской – 81 847 рублей.

На втором месте по заработкам в крае финансисты и страховщики: в среднем 53 073 рубля в месяц. На третьем – работники обрабатывающих производств, 51 919 рублей. Более 51 тысячи составляет средняя зарплата у энергетиков, работников транспортной сферы, научных работников.

Чиновники отстают – им в среднем начисляют ежемесячно, по данным Новосибирскстата, по 47 910 рублей. При этом месяц назад заработок был равен 47 781 рублю.

Наименьшие средние зарплаты в крае – у работников гостиниц и общепита: 23 455 рублей.

Средняя зарплата по СФО в целом с января по сентябрь составила 36 485 рублей. Это  на 5 рублей больше, чем месяц назад.

Лидеры не поменялись: край первый, Иркутская область вторая, на третьем месте – Томская область.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Комфортная среда: как бизнес помогает ремонтировать дворы

Комфортная среда: как бизнес помогает ремонтировать дворыВ этом году работы по благоустройству коснулись 106 дворов в разных районах Красноярска. В течение лета …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»