новость
  • horeca

Роспотребнадзор нашел в красноярских шаурмичных угрозу отравлений

Роспотребнадзор провел проверки заведений, продающих шаурму и дёнеры в Красноярском крае, и нашел массовые нарушения санитарных требований. Сколько именно объектов подверглись проверкам, не уточняется, но результаты оказались неутешительны.

Шаурма

В ходе рейдов по объектам общепита сотрудникам Роспотребнадзора не были предоставлены документы, подтверждающие безопасность сырья. По сути, шаурму готовили из мяса и овощей неизвестного происхождения. Кроме того, выявлены нарушения сроков годности и условий хранения продукции.

У Роспотребнадзора также были претензии к самим местам размещения шаурмичных. Мало того, что в заведениях не соблюдается технология приготовления – не разделены готовая продукция и сырье, чистая и грязная посуда, – так еще и санитарное состояние помещений признано неудовлетворительным.

«Отсутствует централизованное водоснабжение, нет условий для обработки инвентаря и соблюдения личной гигиены, зачастую нет раковин для мытья рук, повара не обеспечены санитарной одеждой. Не соблюдаются требования к прохождению медицинских осмотров, обязательной вакцинации, персонал не имеет базовых гигиенических знаний», – посетовали в ведомстве.

Более того, в ходе проведения лабораторного контроля в смывах с рук, спецодежды персонала обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Употребление шаурмы из таких заведений несет угрозу

«возникновения массовых инфекционных и неинфекционных заболеваний (отравлений)».

Предпринимателям выданы предписания об устранении нарушений. Возбуждены административные дела. В Шарыпове по решению городского суда работа одной из шаурмичных приостановлена на 30 суток.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
свежие новости

Красноярское золото: новые достижения

Красноярское золото: новые достиженияПроизводство золота в крупнейшей российской золотодобы­вающей компании «Полюс» в третьем квартале показало уверенный рост. Увеличивались также и другие основные показатели …

В крае прошел семейный финансовый фестиваль

В крае прошел семейный финансовый фестивальВ Красноярском крае подвели итоги Краевого семейного финансового фестиваля, который прошел с 13 по 17 октября 2020 года. В этом году из-за пандемии…

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»