новость

Маршрутчики грозят отказом от скидок по транспортным картам

Красноярские перевозчики планируют с 1 января 2019 года отказаться от предоставления скидок на проезд по транс­портным картам. Информацию об этом ДЕЛА.ru подтвердил зампредседателя Ассоциации пассажирских перевозчиков, предприниматель Константин Кнапнугель.

Транспортная карта

«Жадные заправщики сделали для нас накрутки на цену дизельного топлива. В связи с катастрофическим ростом цен перевозчики не в состоянии предоставлять скидки по действующему тарифу», – заявил он.

Перевозчики выступают с инициативой роста цен на проезд в городском общественном транспорте уже давно. В июне несколько предпринимателей подали документы в минтранс – по их мнению, стоимость проезда в красноярских автобусах должна составлять как минимум 25–30 рублей.

Осенью маршрутчики провели несколько забастовок против роста цен на топливо. В минтрансе обещали объявить новый тариф для проезда в автобусах в начале ноября, но решение все еще не огласили.

Теперь перевозчики решили отказаться от скидок по транспортным картам. Пассажиры смогут рассчитываться с их помощью, однако цена проезда будет стоить столько же, сколько наличными. «Пересадочные» скидки также планируется убрать.

Маршрутка

Напомним, что систему скидок по картам мэрия в последний раз меняла летом 2018 года. Если за наличные проезд стоит 22 рубля, то разовая поездка по карте – 21 рубль. А при пересадке в течение 45 минут с момента первой поездки пассажиру сейчас нужно заплатить уже не 21, а 15 рублей.

По словам Константина Кнапнугеля, перевозчики «не в состоянии предоставлять пассажирам льготы и скидки по действующему тарифу», а у предпринимателей нет денег на выплату зарплат сотрудникам.

«Мы точно такие же заложники, как и пассажиры. И если власти думают о пассажирах, они должны либо отменить акцизы, либо субсидировать рост цен на топливо. Все остальное – это «транзитные деньги», которые у нас заберут заправщики», – пояснил Константин Кнапнугель.

С августа стоимость дизельного топлива у компаний групп «Газпромнефть» и «Роснефть» в Красноярске выросла на 8–12%. Из-за витка цен страдают не только перевозчики, но и местные сети АЗС.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
информация
 
ещё новости

Новая индустриальная революция начинается с цифрового рудника

Новая индустриальная революция начинается с цифрового рудникаВ горнодобыче Красноярского края успешно реализуется проект «цифрового рудника»…

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»