новость /бизнес /общество

Поезд Универсиады начал работу в московском метро

В метрополитене Москвы сегодня выехал в свой первый рейс поезд с символикой зимней Универсиады, которая пройдет в Красноярске. Поезд запущен по инициативе компании «Норникель» – генерального партнера Всемирных студенческих игр 2019 года. 

Поезд Универсиады в метро

В оформлении поезда Универсиады использованы ее фирменные цвета, и главный из них – белый цвет сибирской зимы.

Поезд метро Универсиады

Концепцию внутреннего оформления разработали победители конкурса, объявленного «Норникелем» среди студентов дизайнерских вузов, – студенты РГУ им. Косыгина.

Но одним дизайном авторы идеи не ограничились – в тематическом поезде размещена информация об истории Универсиады, зимних видах спорта, природе, традициях и культуре Сибири.

Поезд в метро

«Этот поезд – своеобразная визитная карточка Универсиады,

– отметила, посетив церемонию запуска, зампред правительства России Ольга Голодец. – Здесь собраны необычные факты про спорт, про жизнь на Севере в нашей стране. Мне кажется, этот поезд не оставит равно­душным никого. Он сделан талантливо с профессиональной точки зрения – студенты-дизайнеры потрудились на славу – и интересно с точки зрения выбора фактов и их презентации. Хочу поблагодарить за такую визитную карточку и пропаганду нашей Универсиады партнера – компа­нию «Норникель» и студентов, которые работали над созданием этого поезда». 

В демонстрационном ролике в кабине машиниста едет талисман Универсиады, Ю-Лайка. Она будет и дальше регулярно появляться в его вагонах, чтобы пассажиры могли сфотографироваться с символом Игр.

Ю-лайка

Кроме того, сегодня, когда поезд с Ю-Лайкой начал курсировать под землей, в московских вузах – РГУ, МАИ, МГТУ, МГИМО и других – развернутся фотозоны. Студентов приглашают сделать 3D-фото на тему Универсиады и поделиться им в соцсетях. Те, кто разместит фотографии с хэштегом #unictrain, автоматически примут участие в конкурсе на лучшее фото – его итоги подведут 15 декабря с вручением призов от «Норникеля».

Символика в поезде универсиады

В компании хотят, чтобы о красноярской Универсиаде узнало как можно больше людей

– а в московском метро каждый день едут сотни тысяч москвичей и гостей столицы.

Поезд  Универсиады

«Было бы здорово, если бы поезд вдохновил пассажиров поехать в Красноярск. Не обязательно даже на Универсиаду. Это красивый современный город, который к Играм стал еще лучше. Его однозначно стоит посетить. А поезд представляет пассажирам красоту и разно­образие Сибири в целом, не только Красноярска. Поэтому он может вдохновить пассажиров больше путешествовать по России, чтобы увидеть своими глазами все то, о чем они прочтут в поезде», – считают в «Норникеле».

Поезд метрополитена

Поезд метро – только одна из презентаций Универсиады, созданная компанией.

«Норникель» ведет активную популяризацию Игр на краевом, федеральном и международном уровнях.

При его  участии и поддержке написана официальная песня Универсиады,  проводится Эстафета огня, а также международная кампания Follow up Siberia. Символом Универсиады брендированы и три воздушных судна авиакомпании NordStar – кстати, на красноярских рейсах этих самолетов, очень популярных у пассажиров, всегда объявляют о прибытии в столицу Универсиады.

Ю-лайка

Студенческие игры, которые пройдут в Красноярске со 2 по 12 марта, примут более 3000 молодых спортсменов – они будут соревноваться в 11 видах спорта.

«Мы считаем важным поддерживать студенческие проекты. В Красноярске соберутся лидеры студенческого движения со всего мира. Это те ребята, которые через несколько лет будут формировать повестку развития своих стран и международных отношений. Поэтому участие в Универсиаде – это вклад не только в будущее нашей страны, но и во взаимопонимание, кросс-культурные коммуникации и дружбу между молодежью из разных стран», – считает статс-секретарь – вице-президент компании «Норникель» Владислав Гасумянов.

Общий вклад «Норникеля» в подготовку и проведение Универсиады в Красноярске превышает 2 млрд рублей.

Поезд  Универсиады

При этом компания не только поддерживает предстоящие Игры, но и ведет активную социальную политику по множеству спортивных направлений. «Норникель» сотрудничает с FISU, ОКР, Федерацией керлинга, финансирует ПБК ЦСКА, а недавно стал генеральным партнером российской сборной по хоккею. Особое внимание уделяется развитию любительского и детско-юношеского спорта.

«Верю – Студенческие игры в Красноярске продолжат заложенную Сочинской олимпиадой и Чемпионатом мира по футболу традицию проводить международные соревнования на высочайшем уровне и войдут в новую историю России», – подчеркивает Владислав Гасумянов.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

«Норникель» показал мировой уровень экопрограмм на форуме в Мурманске

«Норникель» показал мировой уровень экопрограмм на форуме в МурманскеЭкологические программы «Норникеля» получили высокую оценку экспертов на …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►