новость /бизнес /общество

Красноярским католикам отказали в Органном зале

Арбитражный суд Красноярского края сегодня вынес решение по делу о передаче костела с Органным залом приходу римско-католической церкви: в иске отказано.

Органный зал

Католики подали заявление в арбитраж еще в июле. Приход Преображения Господня римско-католической церкви требовал признать недействительным приказ Агентства по управлению имуществом края, которое в мае 2018 года отказало отдать костел в собственность церкви.

По мнению чиновников, здание не является имуществом религиозного назначения – это учреждение культуры. Ну а представители церкви апеллировали к тому, что костел строился именно для католических богослужений на собранные верующими средства.

Заседание по делу было отложено на сентябрь, затем по нему поступили дополнительные материалы из Государственного архива Красноярского края.

В итоге сегодня, 7 ноября, арбитраж принял решение: «В иске отказать полностью».

Органный зал

Здание костела является памятником истории 1910–1911 годов и построено в псевдоготическом стиле. Оно принадлежит краю, а правообладателем является филармония – она по договору предоставляет зал католикам для богослужений.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

«Норникель» показал мировой уровень экопрограмм на форуме в Мурманске

«Норникель» показал мировой уровень экопрограмм на форуме в МурманскеЭкологические программы «Норникеля» получили высокую оценку экспертов на …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►