новость /бизнес /общество

Католики подали в суд на отказавших им в передаче органного зала красноярских чиновников

«Приход Преображения Господня Римско-католической Церкви в Красноярске» подал в суд на агентство по управлению госимуществом края, которое отказало религиозной организации в передаче здания органного зала в центре города.

Органный зал Красноярск

Иск поступил в Арбитражный суд края 9 июля, говорится в сообщении суда. Католики просят признать приказ агентства недействительным. Из заявления следует, что организации отказали в безвозмездной передаче здания Римско – католического костела, поскольку, по мнению чиновников, оно «не является имуществом религиозного назначения».

Однако истцы полагают, что вывод чиновников необоснован,

пояснили в суде.

«Истец указывает, что здание костела было специально возведено для проведения богослужений на средства, собранные прихожанами, следовательно, является имуществом религиозного назначения», – добавили в арбитраже.

Вопрос о принятии искового заявления к производству суд решит в течение 5 рабочих дней.

Напомним, что официально здание на ул. Декабристов считается памятником истории «Римско-католический костел. Псевдоготика», 1910–1911 гг., и находится в краевой собственности.
Правообладателем объекта в материалах агентства указана Красноярская краевая филармония, которая предоставляет площади католикам по договору о проведении «культовых мероприятий». Площадь здания составляет 588,4 кв. м.

Решение об отказе передачи здания католикам агентство приняло в мае 2018 года.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

В Красноярске вырастет налог на квартиры

В Красноярске вырастет налог на квартирыС начала следующего года налог на недвижимость для собственников квартир будет начисляться по-новому и увеличится до …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►