новость

Оплату банковскими картами в автобусах обещают запустить в феврале

Безналичную оплату проезда банковскими картами в красноярских автобусах планируется запустить в феврале 2019 года, сообщили в министерстве транспорта региона. Торги по закупке необходимого оборудования будут объявлены в ближайшее время.

автобусы Красноярск

О скором введении безналичной оплаты проезда в красноярском общественном трансопрте сообщил в ходе общения с прессой министр транспорта края Константин Димитров.

«Я думаю, зимой мы введем эту систему оплаты проезда – наверное, где-то к февралю. К этому времени она уже будет работать, если у нас с оборудованием никаких проблем не будет», – пояснил министр.

Напомним, ранее введение системы безналичных расчетов в общест­венном трансопрте несколько раз откладывалось. Так, этим летом партию терминалов для оплаты по банковской карте заказал «Красноярскавтотранс», но поставщик так и не объявился, и аукцион был отменен.

Позже один из перевозчиков ради эксперимента ввел безналичный проезд на своем маршруте, но пока услуга популярностью пассажиров не пользуется.

Тем временем в городской администрации заявили, что к 2021 году терминалы безналичной оплаты полностью заменят кондукторов.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Красноярск обрастет ларечными городками

Красноярск обрастет ларечными городкамиМэрия Красноярска разрабатывает новую схему временных сооружений и намерена продвигать идею павильонных комплексов – это когда на одном участке собрано до нескольких десятков торговых точек...

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»