новость
  • horeca

Красноярцам рассказали, как не отравиться шаурмой

Специалисты управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю рассказали о требованиях к точкам общественного питания, в которых продают шаурму.

Шаурма

«Шаурмячные» являются потенциально опасными местами,

так как там могут использовать некачественные продукты и нарушать санитарные требования.

Продукты для приготовления шаурмы должны иметь маркировку и документы, подтверждающие их качество и безопасность. При хранении нужно строго соблюдать товарное соседство, сроки годности и условия хранения. Помещения должны быть оборудованы всем необходимым для приготовления шаурмы и обработки продуктов.

«Шаурмячные» в обязательном порядке должны быть подключены к централизованным источникам водоснабжения

для мытья посуды, соблюдения правил гигиены и проведения влажной уборки.

Шаверма в Красноярске

Работники таких точек общепита обязаны иметь медицинские книжки, проходить регулярные обследования, вакцинацию и гигиеническое обучение.

Информация о меню, перечне услуг, ценах, весе, пищевой ценности и составе продуктов должна быть в свободном доступе. «Также исполнитель обязан предоставить потребителю возможность проверки объема (массы) предлагаемой продукции общественного питания, иметь книгу отзывов и предложений, предоставлять ее потребителю по его требованию», – сообщили в ведомстве.

На нарушения в работе «шаурмячных» красноярцы могут пожаловаться в управление Роспотребнадзора.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

Редакция   Реклама на сайте

На сайте применяются cookies и рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).