новость

На выборах в горсовет Красноярска усмотрели фальсификацию

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту фальсификации результатов выборов в горсовет Красноярска. Установлено, что несколько избирателей были указаны в списках как проголосовавшие досрочно, хотя они этого не делали.

Фальсификация выборов в горсовет Красноярска

Об этом сообщили в СК России.

По данным ведомства, расследование было начато по заявлению одной из избирательниц. В день выборов 9 сентября женщина

«обратила внимание на информацию в списке избирателей о том, что якобы она уже проголосовала досрочно».

Следователи в ходе проверки опросили еще около 50 человек из списка и установили, что еще 10 его фигурантов тоже

«фактически не голосовали, однако в документах имеется отметка о досрочном голосовании».

«В рамках расследования будут допрошены члены избирательной комиссии, назначена почерковедческая экспертиза», – отметили в СК.

Из представленных фотоматериалов видно, что речь идет о избирательном участке в переулке Медицинском, 27 (гимназия №14) который относится к избирательному округу №7.

На выборах в горсовет по данному одномандатному округу боролись четыре кандидата, а победителем стал представитель «Единой России» Андрей Козиков, который впоследствии был избран вице-спикером городского парламента.

Напомним, что по итогам выборов горсовет были избраны 35 депутатов из 36 положенных: 18 по единому общетерриториальному избирательному округу и 17 по одномандатным избирательным округам. По одноман­датному округу №4 выборы признаны несостоявшимся – там победил кандидат «против всех».

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости

В Красноярске планируется рекордная замена теплосетей

В Красноярске планируется рекордная замена теплосетейОбъемы работ вырастут на четверть: новые коммуникации появятся на ул. …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»