новость /общество

В Красноярском крае выросла смертность от рака и сердечных заболеваний

В Красноярском крае увеличилась смертность от болезней системы кровообращения и новообразований, сообщили эксперты ОНФ. К такому выводу они пришли, сравнив демографические сведения Росстата за январь – июль 2018‑го с цифрами за такой же период прошлого года.

Больной

 Так, Красноярский край

оказался на втором месте в десятке регионов с худшей динамикой смертности от сердечно-сосудистых заболеваний

на 100 тыс. человек с показателем 24,4%. Лидером антирейтинга стала Амурская область, где рост смертности составил 25,4%.

Аналогичное место край занял и в рейтинге роста смертности от новообразований: 41,6%.

На первом месте здесь Чукотский автономный округ с показателем 53%.

Положительные результаты по сердечным заболеваниям достигнуты в 39 регионах. Лучшие показатели у Тверской области (19%), Карачаево-Черкесской республики (18%), Ивановской области (18%), Чеченской республики (18%), Калужской области (16%).

Смертность от новообразований снизилась в 26 субъектах РФ. Лучшая динамика наблюдается в Республике Калмыкия (19,9%), Карачаево-Черкесской республике (12,9%), Волгоградской области (9%), Ленин­градской области (7,9%), Республике Хакасия (7,8%) и Магаданской области (7,6%).

В Общероссийском народном фронте властям регионов порекомен­довали учесть в работе результаты этого исследования и принять необходимые меры для исправления ситуации.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

«Полюс» наращивает добычу золота

«Полюс» наращивает добычу золотаЗа девять месяцев удалось добиться значительного увеличения объема произ­водства золота. В этих результатах большую роль играют …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►