новость /бизнес /общество

Мэрию Красноярска обязали расширить новую дорогу в Пашенном

Суд после обращения прокуратуры обязал администрацию Красноярска расширить до 4 полос новую ул. Карамзина в микрорайоне Белые Росы. Введенная в 2017 году дорога не соответствует утвержденному ранее проекту планировки – она в 2 раза уже, чем было запланировано.

Дорога в микрорайоне Пашенный Белые Росы ул. Карамзина

Нарушения выявила прокурорская проверка. Как сообщили в пресс-службе ведомства, в проекте планировки и межевания жилого района Пашенный, утвержденного мэрией в августе 2013 года, на месте ул. Карамзина предусматривалось строительство четырехполосной дороги с тротуарами
с обеих сторон шириной 2,25 м, газоном шириной 10,25 м.

«Поперечный профиль улицы на указанном участке предусматривал симметричное устройство газонов, тротуаров относительно оси улицы», – сообщили в пресс-службе.

По факту, однако, построенная летом 2017 года дорога оказалась двухполосной и не соответствующей требованиям по ширине элементов проезжей, пешеходной части, зоны благоустройства.

Прокуратура в том же 2017 году направила первому заместителю главы Красноярска предписание с требованием устранить нарушения. Оно, однако, было отклонено (что не удивительно – в мэрии как раз в тот период происходила смена руководства). В итоге прокуратура обратилась в Центральный районный суд.

Автодорога задумывалась в четыре полосы
Автодорога задумывалась в четыре полосы

В итоге администрацию обязали в течение 12 месяцев со дня вступления судебного акта в силу привести ул. Карамзина от пересечения с Ярыгинским проездом до жилого дома по ул. Карамзина, 13

в соответствие с требованиями проекта планировки и межевания.

В пресс-службе отметили, что решение суда в законную силу не вступило, стороны вправе обжаловать его в Красноярском краевом суде.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Красноярскому краю представили новое правительство

Красноярскому краю представили новое правительствоГубернатор края Александр Усс сегодня представил новый состав красноярского правительства.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►