новость

Предмостную площадь Красноярска благоустроят в зиму

Власти Красноярска объявили о начале благоустройства Предмостной площади, на которой планируется полностью обновить покрытие, высадить кустарники – а также пере­бросить фонтан «Похищение Европы» на другую сторону автомобильного кольца. Завершить работы хотят до декабря, и снег чиновников ничуть не смущает.

Предмостная Красноярск

Благоустраиваться, как сообщили в мэрии, будет площадка перед зданиями по пр. имени газеты «Красноярский рабочий», 195, 197 и 199, а также у гостиницы «Амакс» на ул. Матросова, 2, где работы уже начались.

Предмостная Красноярск
Работы перед «Амаксом» уже начались

«В первую очередь старое асфальтобетонное покрытие и брусчатку заменят на более современные и эстетичные материалы. Предполагается, что мощение будет иметь разные цветовые оттенки: светло-серые и синие. Количество зеленых насаждений значительно увеличится.

Новые деревья и кустарники высадят вдоль проезжей части, они станут «зеленым экраном», ограждающим отдыхающих от дороги. На площади появятся новые газоны и клумбы, а также уличные светильники, скамьи», – рассказали в мэрии.

Предмостная Красноярск

Как сообщил прессе руководитель департамента градостроительства Роман Соколов,

в ходе благоустройства на площадку перед домами по пр. им. газеты «Красноярский рабочий», 195, 197 и 199 будет перенесена скульптура «Похищение Европы»,

которая сейчас находится на другой стороне кольца, перед зданием закрывшегося клуба «Планета Красноярск».

Тем самым власти освободят площадку для строительства транспортно-пересадочного узла и торгового комплекса, которое вот уже несколько лет планирует начать компания «Сибиряк» бывшего депутата горсовета Владимира Егорова. Сейчас, по словам Соколова, сроки реализации проекта сдвинулись на 2020–2021 годы.

Предмостная Красноярск
На это место поставят «Похищение Европы»

После переноса вокруг скульптуры планируется обустроить «пешеходный сухой фонтан, который позволит использовать общественное пространство в межсезонье и в зимнее время».

«Кроме того, для Академии художеств будет обустроена площадка для временных экспозиций под открытым небом, в том числе выставки уличной скульптуры», – сообщили в пресс-службе мэрии.

Работы, как сообщил Соколов, будут выполняться за счет спонсорских средств в размере 30 млн рублей, а инвестором выступит АО «ДОМ.РФ».

Предмостная Красноярск

Завершить реконструкцию планируется до 30 ноября этого года, то есть значительную часть ремонта предстоит выполнять под снегом.

Однако Соколова это обстоятельство ничуть не смутило.

«Возможно, какая-то часть работ и будет производиться при минусовых температурах. Ничего критичного я в этом не вижу. Технологии позво­ляют проводить работы и в снег. Это сухие, не мокрые процессы, они предполагают возможность работ при минусовых температурах. В случае, если какая-то часть выполненного будет признана дефектной, она впоследствии будет переделана», – заявил Соколов.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Красноярских предпринимателей ждут на форуме «Мой бизнес»

Красноярских предпринимателей ждут на форуме «Мой бизнес»25 ноября в Красноярске пройдет федеральный форум «Мой бизнес» – бесплатная площадка для предпринимателей, где …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»