новость /общество

Красноярской площади Революции добавят света и шишек

Ради придания «столичности» Красноярску мэрия решила реализовать очередной прожект. Творческие планы властей обрушатся на площадь Революции, которая, как ожидается, засветится как никогда раньше и вдобавок получит новую центральную достопримечательность (поскольку памятник Ленину, похоже, ею давно уж не считается, а легендарные часы не ужились с качелями и исчезли).

Елка на площади Революции Красноярск

Администрация за бюджетные деньги решила подсветить площадь и разбить ее на «локации».

Так, аллею ближе к зданию РЖД назовут «Сквером влюбленных». Здесь обустроят подсветку деревьев и кустарников, а также поставят объемные подсвеченные кубы из фанеры, на каждом из которых будет изображено по одной букве – вместе они образуют слово «ЛЮБОВЬ».

Ближе к центру площади разместят «Световой тоннель».

Колонны на площади Революции Красноярск

Локация будет представлять собой «ряд установленных друг за другом по оси аллеи круглых арок с установленными по их контуру осветительными элементами, образующими световой коридор», говорится в документации.

В конце тоннеля посетителей будет ждать арт-объект – звезда.

Звезда площадь Революции Красноярск
Звезда – новый арт-объект площади Революции

При этом конструкция должна быть крепкой, чтобы выдерживать целую группу людей, так как одна из ее функций – фотозона.

Центральная зона и часть площади, которая ближе к краевой библиотеке, станут полем «Множества огней». Эта локация «представляет собой множество установленных непосредственно на землю изделий высотой 70–100 см», которые будут светиться. Среди них будут пять светящихся пластиковых шишек длиной (именно так сказано в документации) 2,3 метра.

Локации площади Революции КрасноярскС краю площади, около библиотеки, разместится «Аллея желаний».

«Основными акцентами в данной локации являются светящиеся ажурные сетчатые колонны и арки. Возле колонн располагаются интерактивные табло», – говорится в документации.

Подсветка площади Революции Красноярск

В Новый год посреди центральной клумбы площади планируется установить искусственную ель высотой 22 метра. Расположенное вокруг нее пешеходное пространство в форме окружности зимой станет катком.

А вот в посленовогодний период

место ели займет скульптура кедровой шишки высотой 6,5 м, «на которую выполняется меппинг (проекция видео или изображений на различного рода поверхности)».

Мэппинг на шишку Красноярск

Начальная цена контракта – 12,7 млн рублей.

Выбрать подрядчика планируется 15 октября, а завершить работы – 15 декабря 2018 года.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Красноярскому краю представили новое правительство

Красноярскому краю представили новое правительствоГубернатор края Александр Усс сегодня представил новый состав красноярского правительства.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►