новость /бизнес /власть

Александр Усс официально возглавил Красноярский край

Александр Усс официально стал губернатором Красноярского края – церемония инаугурации состоялась сегодня в Большом концертном зале. Как сообщили в пресс-службе правитель­ства, на мероприятии присутствовало более 1 тысячи человек.

Александр Усс Красноярск
Фото Вадима Кофмана, Facebook

На старте церемонии председатель крайизбиркома Алексей Подушкин изложил решение о признании Усса избранным на должность губернатора региона по результатам выборов 9 сентября (в них, напомним, врио набрал 60,19% голосов).

После этого новоизбранный глава региона поднялся на сцену и принес присягу.

«Клянусь при осуществлении полномочий губернатора Красноярского края соблюдать Конституцию Российской Федерации, федеральные законы, устав и законы Красноярского края, уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, защищать интересы жителей Красноярского края, честно и добросовестно исполнять возложенные на меня обязанности, приложить все свои силы и знания на благо Красноярского края», – сказал Усс.

Таким образом он официально вступил в должность губернатора.

С поздравлениями вперед выступил полпред президента в СФО Сергей Меняйло.

«Президент Российской Федерации, жители Красноярского края оказали вам высокое доверие, избрав управлять одним из самых экономически развитых субъектов страны. Это накладывает на вас очень большую ответственность, но я уверен, что ваш опыт позволит консолидировать все прогрессивные политические силы, институты гражданского общества для работы на благо жителей Красноярского края», – сказал Меняйло.

От Законодательного собрания с поздравлениями вышел спикер краевого парламента Дмитрий Свиридов.

«Сегодняшняя церемония – результат вашей многолетней многогранной и очень непростой работы на благо Красноярского края. Жители края, голосуя за вас, голосовали за ваш грандиозный опыт, государственное отношение к делу, за все результаты, которые вы показали за многие годы государственной деятельности на различных постах», – сказал Свиридов.

Усс инаугурация
Фото Александра Паниотова

Он отметил, что в годы работы Александра Усса решалось множество проблем.

«Стабилизировалась социально-экономическая ситуация в крае, был создан краевой парламент, подготовлен и принят устав, сформирована законодательная база, по которой мы живем и которую мы сегодня совершенствуем. Было решено много вопросов больших и малых городов, сельских территорий, районов. И это далеко не все, что можно перечислить. Особое внимание Александр Викторович уделял науке и образованию. Апогеем стало появление Сибирского федерального университета здесь, в Красноярске».

Свои поздравления принес Александру Уссу митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон.

«Власть — особый божий дар людям, которые получают духовные полномочия управлять согражданами, исполняя высшую волю и тем самым борясь за правду, служение государству, законности, а значит, каждому человеку. Вы поставлены на подсвечник, чтобы светить правдой и законностью всем, кто нуждается в сохранении труда и семьи, счастья и прогресса. Верится, что Бог будет потворствовать вам в этом деле», – сказал Пантелеимон.

Отвечая на поздравления, Александр Усс поблагодарил президента и всех голосовавших за него жителей.

«Вступление в должность губернатора края — это всегда событие, рубеж как для самого главы региона, так и для людей, которые эту власть ему вручают, — подчеркнул Александр Викторович. — Прежде всего хочу поблагодарить президента РФ, который почти год назад принял это неожиданное для многих решение о назначении меня временно исполняющего обязанности губернатора края.

Благодарен всем красноярцам за то, что на выборах они поддержали и подтвердили это решение. Благодарен в одинаковой мере всем, кто отдал свои голоса за меня или другим способом определил свое отношение к этим выборам».

Усс пообещал всегда стоять на страже интересов края.

«Я на этой земле родился. Я красноярец. Это многое для меня объясняет и очень ко многому обязывает. Прежде всего к тому, чтобы оправдать принадлежность к красноярскому народу – людям самобытным, особенным, терпеливым, работящим, привыкшим жить своим умом и умеющим различать слова и дела, а поэтому особенно требовательным. Обязывает к тому, чтобы ставить перед собой и перед другими очень высокие цели, которые соответствуют статусу опорного стержневого региона России.

У нас есть такая очень простая, но близкая нам мысль – нам здесь жить. Эти слова всегда были и будут девизом моих намерений и дел», – сказал Усс.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

«Полюс» наращивает добычу золота

«Полюс» наращивает добычу золотаЗа девять месяцев удалось добиться значительного увеличения объема произ­водства золота. В этих результатах большую роль играют …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►