новость /бизнес

«Сибирской Венеции» под Красноярском запретили продавать дома

Арбитражный суд Красноярского края отказал в иске ООО «Сибирская Венеция» к администрации Березовского района о признании права собственности на 20 строений, самовольно возведенных на территории бывшей птицефабрики компании «Сибирская губерния».

Сибирская Венеция

Застройщику не удалось доказать, что сооружения соответствуют строительным нормам и не представляют собой

угрозы для жизни и здоровья людей.

При этом прокуратура Березовского района Красноярского края еще год назад установила, что 1- и 2-этажные здания «Сибирская Венеция» построила незаконно. Проверка показала, что «объекты незавершенного строительства» были возведены с нарушением требований ст. 51 ГК РФ, а также с использованием бывших в употреблении стройматериалов.

Сибирская Венеция

Однако ООО «Сибирская Венеция» продавало и рекламировало объекты несмотря на то, что привлекать средства граждан для долевого строительства неразрешенных объектов запрещено законом. В итоге всех разбирательств, как сообщили сегодня в пресс-службе краевой прокуратуры,

прокурор объявил генеральному директору ООО «Сибирская Венеция» предостережение.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

«Полюс» наращивает добычу золота

«Полюс» наращивает добычу золотаЗа девять месяцев удалось добиться значительного увеличения объема произ­водства золота. В этих результатах большую роль играют …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►