новость /бизнес

Новую схему на ул. Копылова придется терпеть полтора месяца

Городские власти назвали дату, с которой в очередной раз серьезно изменится схема движения в районе строящейся развязки по ул. Волочаевской в Красноярске. Изменения вводятся ради ремонта ул. Красной Армии, а водителям придется заново учиться преодолевать этот участок. В мэрии признают, что пробок из-за нововведений не избежать.

схема Копылова

Напомним, впервые о новой схеме движения было объявлено в конце августа, однако точных дат тогда не называлось.

Сегодня в ходе брифинга для прессы руководитель отдела строительства искусственных сооружений «КрУДора» Владимир Пиго объявил, что

нововведения вступят в силу с 21 сентября.

«Для окончания строительства развязки на ул. Копылова – Киренского – Волочаевской необходимо осуществить последний этап – это реконст­рукция ул. Красной Армии. Для этого 21 числа будет закрыт проезд по ул. Красной Армии от ул. Волочаевской до ул. Корнеева и открыт односторонний проезд по Копылова – так называемое южное направ­ление от ул. Киренского до ул. Ладо Кецховели», – сказал Пиго.

Эта схема, по его словам, будет действовать до конца октября, «пока не будут завершены все дорожные работы по ул. Красной Армии».

В свою очередь начальник отдела мониторинга улично-дорожной сети МКУ «УДИБ» Игорь Воевалко

назвал перекрытие ул. Красной Армии «достаточно болезненным мероприятием», которое «очень значительно» отразится на схеме организации дорожного движения.

треугольник

«Для того, чтобы организовать беспрепятственное движение транспорта на этом участке, было принято решение ул. Копылова на участке от ул. Киренского до ул. Ладо Кецховели сделать односторонней в сторону центральной части города. Движение, которое будет встречаться на перекрестке Копылова и Ладо Кецховели, будет двигаться только с правыми поворотами, а

перекресток по диагонали будет разделен пешеходными ограждениями, чтобы исключить столкновения и сделать безопасным встречный разъезд транспорта», – сообщил Воевалко.

При этом, по его словам, с ул. Копылова все же предусмотрят поворот налево, но «он больше ориентирован для общественного транспорта».

«Участок ул. Ладо Кецховели от дома № 65 до ул. Копылова будет односторонним на отрезке буквально 80 м со стороны Копылова в сторону Новосибирской.

Обращаем снимание водителей – одна полоса по ул. Ладо Кецховели со стороны Новосибирской будет работать, чтобы транспорт смог подъехать к своему жилому массиву. Выезд по ул. Ладо Кецховели будет осуществ­ляться только в сторону ул. Новосибирской, и там на выбор водитель сможет либо двигаться по пр. Свободному, либо через Новосибирскую, Киренского и дальше снова в центр», – сказал Воевалко.

Он признал, что из-за новой схемы «перепробег» будет достигать 1,5 км.

«Но, как показывает практика, при увеличении перепробега мы получаем возможность сделать минимальной заторовую ситуацию.

Заторовая ситуация в любом случае будет, но движение будет двигаться – то есть в любом случае на перекрестке ул. Копылова и Ладо Кецховели оно будет осуществляться со скоростью 10–15 км в час», – заключил Воевалко.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Сетевое окружение

Сетевое окружениеПродуктовый ретейл – из тех рыночных сегментов, которые наиболее чувствительны к внешним переменам. Рядовой гражданин, посещающих магазины, на тяжести быта реагирует непосредственно. Выросли цены, подскочила «коммуналка» …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►