новость /бизнес

Красноярск встретит Универсиаду без аквапарков

В Красноярске к зимней Универсиаде-2019 не появится ни одного из двух обещанных аквапарков: один еще не начали строить, а будущее второго вообще теперь под вопросом.

Аквапарк

С большой долей вероятности в городе не будет аквапарка, который собирались строить на ул. Пограничников в районе спорткомплекса «Сокол». Соглашение о появлении такого объекта было подписано между мэрией и ООО «КраМЗЭнерго» в рамках Красноярского экономического форума в апреле 2018 года

В тот торжественный момент гендиректор ООО «КраМЗЭнерго» Евгений Пенский обещал:

«В ближайшее время мы планируем получить все разрешительные документы на строительство и приступить к работам,

чтобы аквапарк открыл свои двери для горожан и гостей города к Универсиаде-2019».

Цитата руководителя предприятия приводится на сайте администрации.

Однако за все лето стройку так и не начали. В мэрии пояснили, что в «КраМЗЭнерго» взяли паузу, чтобы принять решение о дальнейших действиях. К этом побудила и активность инвестора другого аквапарка - ООО «Термит», которое собирается строить объект неподалеку, в районе «Арены. Север».

«Сейчас инвестор изучает рынок. В ближайшее время, мы надеемся, он примет решение, какой объект будет возводиться на ул. Пограничников. Может быть, это будет особенный аквапарк с какими-то уникальными услугами или другой спортивный объект. Загадывать рано», – прокомментировали ДЕЛА.ru ситуацию в мэрии.

Аквапарк Красноярск
Аквапарк в Северном начнут строить после Универсиады

В администрации не смогли назвать точную дату принятия решения инвестором и сослались на то, что «необходимо смотреть, какие сроки оговорены в соглашении».

Очевидно, что такой крупный объект не удастся построить к Универсиаде, до начала которой осталось около 5 месяцев. По проекту предполагалось, что площадь аквапарка составит 6,5 тыс. кв.м, в нем будут взрослая зона с горками, детский бассейн с аттракционами, спа-зона и заведения общепита.

Впрочем, к открытию студенческих игр красноярцы не увидят и того самого аквапарка в Северном – «Термит» начнет строить его только в следующем году.

Аквапарк Красноярск

«Сейчас инвестор разрабатывает необходимую документацию. Подготовка территории под строительство пройдет в конце первого квартала 2019 года, нулевая очередь строительства начнется во втором квартале», – прокомментировали в городской администрации.

Будущий Аквапарк в Северном КрасноярскаПервую очередь аквапарка в Северном вместимостью 2800 человек и общей площадью 30 тыс. кв. м с более чем 10 водяными горками, зоной SPA, спортивными полями и кортами планируют построить в 2020 году. Известно, что его хотят назвать «Экваторией».

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Мэрия установила рекорд в сносе ларьков

Мэрия установила рекорд в сносе ларьковВ мэрии Красноярска подвели промежуточные итоги кампании по сносу ларьков на улицах города в 2018 году. Всего, по заверениям чиновников, ради подготовки к Универсиаде было демонтировано почти пять сотен павильонов, при этом часть объектов сноса все же избежала.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►