статья /бизнес

Строительство аквапарка в Красноярске планируют начать в 2019 году

ООО «Термит» – инвестор аквапарка, который планируется построить в Красноярске – сообщил о подписании контракта с ООО СК «Техстрой», которое разработает проектную документацию объекта.

Аквапарк

Напомним, аквапарк с гостиницей собираются возвести в районе «Арены. Север». Изначально  в комплекс собирались также включить теннисный корт, каток и скалодром.

Аквапарк проект

Тогда же называли параметры аквапарка: 2800 посетителей, более 10 водяных горок, детская зона и зона SPA, 50-метровый бассейн. Как рассказывали ДЕЛА.ru в компании, аквапарк собирались назвать «Экваторией».

Аквапарк

Примечательно, что «Термит» устроил общественное голосование за проект аквапарка, и красноярцы даже выбрали один из трех предложенных вариантов: «цветок», предложенный латышскими и английскими дизайнерами.

Однако эскизный проект, выполненный к апрелю, существенно отличается от того, что показывали при голосовании: лепестков у «цветка» осталось только три.

Аквапарк

Как сообщили в компании, параметры, логистика, планировка и внешний вид комплекса «определены окончательно».

Самой высокой его частью станет 38-метровая гостиница. К востоку от входа и центрального атриума расположится аквапарк, а к нему примкнет летняя терраса. Ее разместят с учетом угла падения солнечных лучей и этажности соседних зданий.

Уличная зона аквапарка

«При проектировании мы развиваем концепт, за который проголосовало большинство. Тем не менее, тщательно анализировали и корректировали основные параметры будущего аквапарка. Наша цель – построить самый уютный и насыщенный аттракционами аквапарк в России», – отметил генеральный директор ООО «Термит» Равиль Гайнутдинов.

Компания «Техстрой», с которой заключен контракт на разработку проектной документации, ранее создала проекты аквапарков в Москве, Мытищах, Нижнем Новгороде. Кроме того, она же была проектировщиком новосибирского аквапарка «Аквамир» с гостиницей.

Аквапарк

Планируется, что проектирование будет закончено к концу 2018 года. Как сообщил Гайнутдинов, в начале 2019-го проект должен быть представлен на госэкспертизу.

А к весне 2019 года инвестор рассчитывает получить разрешение на строительство.

Напомним, в Красноярске обещали построить и второй аквапарк: в районе спорткомплекса «Сокол» на ул. Пограничников. Соглашение об этом мэр Сергей Еремин подписал с гендиректором «КрамзЭнерго» Евгением Пенским. Интересно, что объект в 6,5 тыс. кв. м собирались открыть уже к Универсиаде.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru

Тихим зорям разработали новый проект

Тихим зорям разработали новый проектВ Красноярске разработана новая концепция застройки района Тихие зори, распо­ложенного на берегу …

Тренд: бизнес покидает центр Красноярска

Тренд: бизнес покидает центр КрасноярскаДеловая активность в Красноярске смещается на Взлетку, где проживает мобильное население с хорошим достатком …

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►