новость /общество

Красноярскую убогость прикроют фотобаннерами

Неприглядные дома, заборы и пожарища Красноярска (по уже освоенной в других городах, где ожидали иностранных гостей, «технологии») к Универсиаде будут закрывать фотобаннерами. Конкурс для декораторов объявлен на сайте госзакупок. 

Ленина, 154

Заказчик, МКУ «УДИБ», готов заключить муниципальный контракт с компанией, которая единовременно установит не менее 65 полотен в разных районах города.

В перечень объектов,  «требующих придания эстетического вида», как сказано в документах, вошли дома, заборы, гаражи, подпорные стены и даже пепелища на ул. Базайской. Кроме того, в списке оказались и просто улицы.

Например, в центре города от глаз гостей скроют забор вдоль бывшего Комбайнового завода по ул. Дубровинского, полусгоревший дом-памятник на ул. Ленина, 154 рядом с травмпунктом Железнодорожного района, бетонный забор на съезде с ул. Копылова, подпорную стену на ул. Железнодорожников,  9.

На правом берегу, в Ленинском и Кировском районах, завесят фотографиями бывший цех судоремонтного завода и его забор, подпорную стену в пролете Мичуринского моста, ограждения 20-й больницы, гаражи на ул. Крайней.  

В Свердловском районе замаскируют облезлое здание «Красфармы», в Советском районе – несколько производственных зданий, подстанцию, ограждение рынка «Луч»,  а также огромный бывший ангар на ул. Взлетной.

В списке также обозначены несколько улиц Центрального района, где, видимо, фотографии будут навешивать на все потрепанные места без конкретной адресной привязки.

Интересные объекты перечня – многоквартирный жилой дом по пр. им. газеты «Красноярский рабочий», 189 (с виду обычная хрущевка)

Дом

и шесть сгоревших жилых домов по ул. Базайской, 40, 46, 74, 174 и другим адресам. Видимо, разбирать пепелища до приезда гостей уже совершенно некогда. Впрочем, видны будут эти бывшие дома только издалека, с канатной дороги в «Бобровом логу».

В целом подрядчику предстоит выполнить фотопечать на баннерной ткани площадью 10 тысяч кв. м, произвести монтажные работы без техники на 7,5 тыс. кв. м и с применением автовышки – на 2,5 тыс. кв. м.

Печать фотографий и их установку оценили в 10 млн рублей.

Красноярск следует преобразить  к 10 декабря.

Напомним, скрыть недостатки города помогут также новые экраны, которые планируется устанавливать на гостевых трассах. В частности, на ул. Волочаевской, где пройдет магистраль, за такими ограждениями спрячут ветхие дома.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Тихим зорям разработали новый проект

Тихим зорям разработали новый проектВ Красноярске разработана новая концепция застройки района Тихие зори, распо­ложенного на берегу …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►