новость /бизнес

В Красноярске зарезервировали земли под станцию метро

В Красноярске подписано распоряжение о резервировании земель в районе строительства магистрали по ул. Волочаевской для строительства станции метро «Улица Копылова».

Метро

Документ подписал первый заместитель мэра Олег Животов.

Земли резервируются на 3 года. Станция метрополитена на Копылова является объектом первой линии метро, которая должна пройти от станции Высотной в Северо-Западном районе до проспекта Мира.

Площадь резервируемого участка – около 12,7 тыс. кв. м.

Он расположен в границах ул. Копылова – Партизанской – Киренского в Октябрьском районе.

На территории нельзя возводить новые, расширять и реконструировать старые здания любого назначения. Собственников участков, которые расположены в пределах площадки, должны поставить в известность в течение месяца.

Напомним, в конце июля президент Владимир Путин во время встречи с врио губернатора края Александром Уссом предложил еще раз обсудить строительство метро в Красноярске.

«Давайте еще подумаем. Эта тема не должна умереть. Давайте к ней вернемся», – предложил глава государства.

Общая сумма, которая нужна для достройки метро в Красноярске, составляет около 65 млрд рублей. Начатое десятки лет назад строительство давно заморожено.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Свинокомплекс «Красноярский» расширяет мощности

Свинокомплекс «Красноярский» расширяет мощностиНа Агропромышленном форуме Сибири животноводческий комплекс региона представляет …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►