одной строкой /бизнес

Президент Владимир Путин предложил еще раз обсудить красноярское метро

Президент Владимир Путин предложил обязательно вернуться к теме строительства метро в Красноярске. Об этом говорилось в ходе рабочей встречи в Москве с врио губернатора края Александром Уссом.

Метро

Напомним, накануне глава региона встретился с президентом, обсудив, в частности, вопрос финансирования Универсиады: обещанные на благоустройство Красноярска 5 млрд рублей так пока и не поступили из федерации. «Давайте поработаем над этим», – ответил Уссу Путин.

Кроме того, во время беседы Александр Усс

поднял тему красноярского метро:

«Учитывая, что тема финансовоемкая, – естественно, она просто уходит. Я опасаюсь, что она может уйти в никуда. Я отдаю себе отчет, что на самом деле 65 миллиардов – это серьезная сумма. Мне кажется, мы могли бы к этому подойти, может быть, с иных позиций – комплексное решение по скоростным видам городского транспорта (где-то электричка, где-то есть новые скоростные трамваи), с тем чтобы это не стало домашним заданием чисто Красноярского края», – сказал врио губернатора.

Президент согласился с тем, что вопрос решать необходимо:

«Давайте про это еще подумаем. Эта тема не должна умереть. Давайте к ней вернемся. Подъезжайте, мы поговорим с участием правительства, минфина, со всеми коллегами, которые занимаются пространственным развитием... Здесь есть о чем поговорить. Там средства выделяются, конечно, на всю страну, но выделяются на всю страну не теоретически, а в преломлении к каким-то регионам. Давайте обязательно к этому вернемся».

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»