новость /бизнес

В День города центр Красноярска станет непроезжим

В мэрии Красноярска рассказали об ограничениях движения автотранспорта 25 августа, на День города. Центральная улица будет закрыта почти на всем протяжении, так же как поперечные кварталы.

Перекрытия в День города

Так, пр. Мира закроют с 22:00 пятницы, 24 августа, и до 6:00 воскресенья, 26 августа двумя большими участками:

от ул. Горького и до ул. Вейнбаума и от ул. Вейнбаума до ул. Сурикова, включая важный перекресток у Дома быта и церкви.

Но перекресток пр. Мира с ул. Вейнбаума останется проезжим для автомобильного потока с моста и обратно.

Участок пр. Мира от Сурикова до Каратанова будет закрыт еще дольше: до 16:00 воскресенья.

В течение полутора суток, опять же с 22 вечера пятницы до 6 утра субботы, перекроют пересекающие проспект Мира улицы от Маркса до Ленина.

Это ул. Сурикова, Перенсона, Кирова, Диктатуры, Дзержинского и Обороны, а также проезды между домами Ленина, 125 и 127 и по сторонам площади Революции.

Участки ул. Каратанова, 9 Января, Парижской Коммуны от Маркса до Ленина закроют с вечера пятницы до 16:00 воскресенья.

Схема перекрытий центра Красноярска на День города

Кроме того, в мэрии сообщают об ограничениях в воскресный день с 9:00 до 16:00 на проезде вдоль Маркса от площади Мира до ул. Конституции, по Конституции вдоль берега Качи до набережной Енисея, при съезде с моста через Качу по ул. Просвещения на проезд вдоль ул. Маркса в районе БКЗ, при съезде с Маркса на набережную у Вантового моста и в районе КИЦа.

С 18:00 24 августа, пятницы, до 16:00 воскресенья по нечетной стороне ул. Маркса от ул. Сурикова до Парижской Коммуны и на участках с ограничениями запрещается парковка.

По словам заместителя начальника МУ МВД России «Красноярское» Сергея Прокопишко,

в день проведения мероприятия «будет организована трехуровневая система безопасности»

– полицейские и дружинники ограничат доступ транспорта к зоне массовых мероприятий, будут проводить досмотры граждан на подходах к месту празднования и обеспечивать охрану общественного порядка на самом проспекте.

«В место проведения мероприятия не будут допускаться лица в состоянии сильного алкогольного опьянении, в наркотическом состоянии, будут обязательно организованы досмотровые мероприятия граждан, пытающихся пройти с габаритными сумками», – сказал Прокопишко.

Всего, по его словам, следить за порядком будут около 1 тыс. полицейских, волонтеров и дружинников.

Перекрытия в День города

Начальник ОГИБДД МУ МВД России «Красноярское» Константин Колегов попросил отнестись с особым вниманием к перекрытиям улицы жителей домов по пр. Мира.

«Призываем заблаговременно позаботиться о парковке своих транспортных средств в связи с тем, что пр. Мира в ходе проведения мероприятий будет пешеходной зоной. Выезд на проспект с прилегающей территории и из дворов будет запрещен. Прошу жильцов заранее переставить свои машины или не передвигаться на них в этот день», – сказал Колегов.

В День города автобусы, проходящие в районе БКЗ, будут работать до 23:30.

Схема движения втобусов на День города Красноярска 2018

Как сообщила и.о. начальника отдела организации перевозок департа­мента транспорта Татьяна Халюкова, схемы движения общественного траснпорта из-за перекрытий тоже изменятся – с 22.00 24 августа до 6.00 26 августа.

  • Со стороны Коммунального моста в направлении Железнодорожного вокзала маршруты (№ 2, 3, 5, 36, 37, 43, 52, 55, 56, 80, 90) будут следовать по схеме: Коммунальный мост – ул. Вейнбаума – ул. Ленина и далее по обычным схемам движения.
  • Со стороны Коммунального моста в направлении ул. Шахтеров маршруты № 6, 74 будут следовать по схеме: Коммунальный мост – ул. Вейнбаума – ул. Брянская – ул. Игарская и далее по обычным схемам движения.
  • Со стороны Железнодорожного вокзала в направлении Коммунального моста маршруты № 3, 36 будут двигаться по схеме: ул. Красная площадь – ул. Робеспьера – ул. Карла Маркса – Коммунальный мост.
  • Со стороны Железнодорожного вокзала в направлении ул. Шахтеров маршруты № 11, 32, 64 будут двигаться по схеме: ул. Карла Маркса – ул.Вейнбаума – ул. Брянская – ул. Игарская.
  • Со стороны ул. Копылова в направлении Советского района маршруты № 12, 85 будут двигаться по схеме: ул. Копылова – ул. Профсоюзов – пр. Мира – ул. Горького – ул. Карла Маркса – ул. Белинского.
  • Со стороны ул. Железнодорожников в направлении Советского района маршрут № 99 будет двигаться по схеме: ул. Республики – ул. Горького – ул. К. Маркса – ул. Белинского.
  • Со стороны ул. Шахтеров в направлении Железнодорожного вокзала маршрут № 64 будет двигаться по схеме: ул. Сурикова – ул. Марковского – ул. Вейнбаума – ул. Ленина.
  • Маршрут № 31 со стороны Николаевского моста в направлении Академгородка будет двигаться по схеме: ул. Дубровинского – ул. Диктатуры Пролетариата – ул. Карла Маркса – ул. Вейнбаума – ул. Ленина и далее по обычной схеме движения.

Кроме того, в связи с проведением краевого фестиваля «Здоровье» 26 августа с 6:00 до 16:00 автобус № 85 в направлении ул. Партизана Железняка будет двигаться по маршруту: пр. Мира – ул. Перенсона – ул. Карла Маркса – ул. Белинского. В обратном направлении схема движения маршрута не изменится.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Как расхищали деньги «Реставрации»

Как расхищали деньги «Реставрации»В ГУ МВД России по Красноярскому краю рассказали о ходе расследования уголовного дела в отношении учредителя и бывшего директора строи­тельной фирмы «Реставрация» Николая Коваленко и о схемах вывода средств участников долевого строительства …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►