новость /общество

На острове Отдыха в Красноярске построят причал, пляжи и футбольное поле

На западной оконечности острова Отдыха в Красноярске, напротив Пашенного, частные инвесторы намерены построить водно-моторную станцию на 80 лодок, пляж, платные поля для занятий футболом и волейболом и зону барбекю. Деревья при благоустройстве обещают не сносить – только лишь провести санитарную обрезку.

остров Отдыха причал

О новом проекте журналистам рассказал первый вице-мэр Владислав Логинов, который сегодня наведался на площадку, где планируется благоустройство.

остров Отдыха причал

Сейчас территория покрыта зарослями из старых тополей, а выходы к Абаканской протоке облюбованы шашлычниками и отдыхающими. У стыка основного русла реки с протокой на острове есть галечный пляж.

остров Отдыха причал

остров Отдыха причал

Площадка уже сейчас, без всякого благоустройства, востребована у отдыхающих горожан.

Так, директор компании ООО «Легион+» (выступает инвестором проекта) Анатолий Корякин поведал вице-мэру, что в ходе подготовительных работ проводилась расчистка русла протоки от бревен и покрышек.

Мусор вытащили на берег, но когда через несколько дней приехали забирать его, он исчез – как оказалось, отдыхающие использовали его в качестве топлива для костров.

Остров отдыха сегодня

Логинов рассказал, что инвестор «получил участок Абаканской протоки» для устройства здесь водно-моторной станции.

«Кроме того, он берет на себя нагрузку, чтобы всю прилегающую территорию облагородить для создания комфортной зоны и желания у владельцев маломерных судов приезжать сюда с семьями и отдыхать. Земельный участок ему предоставлен под благоустройство, которое подразумевает организацию дорожек, неких парковочных зон и легко возводимых конструкций.

Здесь не должно быть никаких объектов капитального строительства.

Здесь будут велосипедные дорожки, красивая детская площадка, спортивные площадки для занятия футболом, волейболом», – поведал вице-мэр.

остров Отдыха причалостров Отдыха причал

На водно-моторной станции смогут разместиться 70–80 маломерных судов. Общая площадь благоустраиваемого участка составит 4 тыс. кв. м.

По словам вице-мэра, инвестор намерен реализовать проект в течение 2018–2019 годов (сам Корякин говорил, что работы могут затянуться и до 2020 года).

«Самое главное, чтобы при производстве работ не пострадали никакие зеленые насаждения, чтобы не происходил снос деревьев», – отметил Логинов.

остров Отдыха причал

Доступ на территорию будет свободным, но некоторые из услуг  платными – например, зона барбекю, футбольное поле и само размещение лодок.

«Отстой маломерных судов будет стоить от 2,5 до 7 тыс. рублей в зависимости от катера, зона барбекю от 700 до 1500 руб. в зависимости от беседки в час», – сообщил Корякин.

Кроме того, по его словам, в зоне благоустройства появится насыпной пляж. Территория будет действовать круглосуточно. Объем инвестиций в проект Корякин оценил в 20–25 млн рублей.

остров Отдыха причал

Он добавил, что на территории будет поводиться «омолаживающая обрезка тех деревьев, которые высохли и мешают».

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Как расхищали деньги «Реставрации»

Как расхищали деньги «Реставрации»В ГУ МВД России по Красноярскому краю рассказали о ходе расследования уголовного дела в отношении учредителя и бывшего директора строи­тельной фирмы «Реставрация» Николая Коваленко и о схемах вывода средств участников долевого строительства …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►