новость /власть

Выдвижение кандидатов от «Патриотов России» в горсовет Красноярска признали незаконным

Суд Центрального района Красноярска постановил признать незаконным решение избиркома Красноярска о заверении перечня кандидатов в горсовет от партии «Патриоты России» по одномандатным избирательным округам и общетер­риториальному списку.

Процедура заверения – один из этапов выдвижения кандидатов. Без него их участие в выборах невозможно.

Избирком Красноярск - Красноярская городская избирательная комиссия

Как следует из материалов, опубликованных на сайте Центрального районного суда, в конце июля туда поступил иск от регионального отделения партии «Гражданская платформа» к избирательной комиссии Красноярска.

Истец требовал отменить решение избиркома от 11 июля о заверении списка кандидатов в депутаты горсовета от партии «Патриоты России» по одномандатным избирательным округам в количестве 18 человек.

В иске указывалось, что

выдвижение кандидатов по документам осуществлялось местным отделением партии в Красноярске, однако согласие баллотироваться кандидаты выразили красноярскому региональному отделению партии, то есть формально иному лицу.

Горсовет Красноярск пустые кресла и места для голосования

Суд с этим доводом согласился, постановив 2 августа «признать незаконным и подлежащим отмене» решение избиркома о заверении списка одномандатников-«патриотов».

Согласно данным базы Центрального районного суда, это решение сейчас обжалуется.

Еще один аналогичный иск был подан 8 августа – и касался он уже общетерриториального списка кандидатов от «Патриотов России». В суде его рассматривали 9 августа.

Горсовет Красноярск вывеска

Решение по делу в открытом доступе пока не опубликовано, однако, как пояснили ДЕЛА.ru в пресс-службе суда, и в этом случае

суд встал на сторону истца, постановив отменить решение избиркома по общетерриториальному списку партии.

Получить комментарии в пресс-службе избиркома Красноярска ДЕЛА.ru не удалось.

Напомним, ранее избирательная комиссия отказала в регистрации общетерриториальных списков кандидатов в депутаты городского совета партиям «Родина» и «Коммунисты России».

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Ул. Ладо Кецховели уплотнят новыми жилыми высотками

Ул. Ладо Кецховели уплотнят новыми жилыми высоткамиМэрия за последние месяцы выдала сразу несколько разрешений на строительство новых жилых...

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»