новость /власть

Выдвижение кандидатов от «Патриотов России» в горсовет Красноярска признали незаконным

Суд Центрального района Красноярска постановил признать незаконным решение избиркома Красноярска о заверении перечня кандидатов в горсовет от партии «Патриоты России» по одномандатным избирательным округам и общетер­риториальному списку.

Процедура заверения – один из этапов выдвижения кандидатов. Без него их участие в выборах невозможно.

Избирком Красноярск - Красноярская городская избирательная комиссия

Как следует из материалов, опубликованных на сайте Центрального районного суда, в конце июля туда поступил иск от регионального отделения партии «Гражданская платформа» к избирательной комиссии Красноярска.

Истец требовал отменить решение избиркома от 11 июля о заверении списка кандидатов в депутаты горсовета от партии «Патриоты России» по одномандатным избирательным округам в количестве 18 человек.

В иске указывалось, что

выдвижение кандидатов по документам осуществлялось местным отделением партии в Красноярске, однако согласие баллотироваться кандидаты выразили красноярскому региональному отделению партии, то есть формально иному лицу.

Горсовет Красноярск пустые кресла и места для голосования

Суд с этим доводом согласился, постановив 2 августа «признать незаконным и подлежащим отмене» решение избиркома о заверении списка одномандатников-«патриотов».

Согласно данным базы Центрального районного суда, это решение сейчас обжалуется.

Еще один аналогичный иск был подан 8 августа – и касался он уже общетерриториального списка кандидатов от «Патриотов России». В суде его рассматривали 9 августа.

Горсовет Красноярск вывеска

Решение по делу в открытом доступе пока не опубликовано, однако, как пояснили ДЕЛА.ru в пресс-службе суда, и в этом случае

суд встал на сторону истца, постановив отменить решение избиркома по общетерриториальному списку партии.

Получить комментарии в пресс-службе избиркома Красноярска ДЕЛА.ru не удалось.

Напомним, ранее избирательная комиссия отказала в регистрации общетерриториальных списков кандидатов в депутаты городского совета партиям «Родина» и «Коммунисты России».

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Призовая игра: ГХК впервые разыграл «общеспортивный» Кубок по боулингу

Призовая игра: ГХК впервые разыграл «общеспортивный» Кубок по боулингуНовую спортивную традицию в преддверии Универсиады завел Горно-химический комбинат (Росатом) …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►