новость /власть

Безработные и уборщица: кто рвется в горсовет Красноярска

Избирательная комиссия завершила регистрацию кандидатов в депутаты городского совета Красноярска.
На место в представительном органе власти претендуют 110 кандидатов-одномандатников, а также представители из списков 8 партий, в которых в общей сложности насчитывается 379 человек.

Горсовет Красноярска кресла

Напомним, что выбрать горсовет из 36 депутатов красноярцам предстоит в единый день голосования 9 сентября.

Как сообщили ДЕЛА.ru в избиркоме, процедура регистрации кандидатов завершена. Своих кандидатов на выборы заявляли 10 партий, двум – «Коммунистам России» и «Родине» – в допуске было отказано.

В итоге своих кандидатов на выборах представят «Единая Россия», ЛДПР, КПРФ, «Гражданская платформа», «Яблоко», партия «Зеленые», «Патриоты России», «Справедливая Россия».

Из 131 кандидата-одномандатника комиссия отфильтровала 109 человек (полный список), при этом большинство получивших регистрацию представляют политическую партию либо выдвигались ею. Или же, выступая как самовыдвиженцы, тем не менее являются членами какой-либо партии.

В каждом из 18 округов избирателям придется делать выбор из 5–7 кандидатов-одномандатников, и только в округе №8 (Николаевка, Студгородок, Академгородок) регистрацию получили 8 кандидатов.

Надо сказать, что среди зарегистрированных одномандатников, имена которых попадут в бюллетень, собралась весьма разношерстная публика: многие являются предпринимателями или управленцами в коммерческих структурах, есть действующие депутаты горсовета, также достаточно часто встречаются

безработные, домохозяины с домохозяйками и даже одна уборщица из БСМП.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Ул. Ладо Кецховели уплотнят новыми жилыми высотками

Ул. Ладо Кецховели уплотнят новыми жилыми высоткамиМэрия за последние месяцы выдала сразу несколько разрешений на строительство новых жилых...

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»